※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃさん
妊娠・出産

妊娠中は歯科のレントゲンができないので、治療は他の場所で可能ですか?また、切れ痔で産婦人科で薬をもらえますか?

そいえば、妊娠中って歯医者でレントゲン撮れないんですよね??
それでも治療の続きを別の場所でしてくれますかね?( ˊᵕˋ ;)💦

それと、切れ痔になってて( ´⚰︎` )産婦人科で薬いただけますか?

コメント

RKママ

妊娠中に歯医者でレントゲン撮りましたよー!

• みぃさん

みぃさん

あ、そーなんですか!
    聞いてみます、ありがとうございます!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

レントゲンとれますよー!

ちゃんと妊娠中である事を伝えれば大丈夫です😄いつもより厳重にお腹をカバーして貰えました!

• みぃさん

みぃさん

なるほど!ありがとうございます!

• 2月1日
komoyoko

元歯科医院勤めです。
皆さん仰ってるように、レントゲンはお腹にカバーしてくれるので可能ですよ☆
きちんと妊娠中と伝えた方がよいと思います!

妊娠中に痔になる人は多いので、産婦人科で薬貰えると思いますよ!
私も、妊娠中、産後とも貰いました〜

• みぃさん

みぃさん

ありがとうございます!
    前歯仮歯の状態でもー半年以上放置してて。そこを抜歯しなきゃなんですよね。
    それで差し歯にしなきゃも思うんですけど高くなりますよね。😭
    怖くて勇気なくて…

ありがとうございます!

• 2月1日
むーみん

歯医者と産婦人科で安定期過ぎればレントゲンも麻酔も抜歯も大丈夫と言われました🙆‍♀️
ただ痛み止めは飲めないよ!と言われたので私は産んでから抜歯予定です💦

まい

歯科で働いてました🙌

今はデジタルなので負担ほぼ無いですし、ガード?するの着るし🎶✨
ただ!妊娠初期の時はレントゲン撮らない方がいいってドクター言ってました😃‼️

みぃさん

ありがとうございます!♡