※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが、1日に5回の血の混じったウンチをした。病院へ行くべきか悩んでいる。

生後3ヶ月です。便についてなんですが、1日に1回は必ずするんですけど、今日5回ウンチ出していて、その内の2回に少量ですけど血が混じっていました。ウンチも5回もしていて血が少し混じってるのが初めてでどうすればいいか分かりません😭今すぐ病院行った方がいいのでしょうか…おっぱいも飲むし熱もありません。

コメント

うさまる

熱もなくておっぱいを飲むならもう少し様子見てもいいのかなと思います😣

• しお

しお

心配だったので行ってきました😭😭

• 2月1日
ままり

血便出てるなら私ならすぐ病院いきます。初めての育児だと何もわからないし不安しかないので💦

• しお

しお

私も不安だったので行ってきました😭整腸剤もらったので安心しました😭

• 2月1日
  • ままり

ままり

良かったですね!

• 2月1日
かなた

機嫌がよくておっぱいを飲むなら、とりあえずうんちの写真を取って様子見します。

もし明日も血混じりがでたら病院ですかね。

ちなみに、黒っぽい血だと腸、赤い血だと肛門近くの出血です。

• しお

しお

何でも写真撮っておくといいみたいですね!焦ってしまい撮るの忘れてました😭

• 2月1日
ぴい

私ならすぐに病院にいきます。そのうんちを写真にとってみせます先生に。
血便はおしりがきれてとかならまだいいけど、お腹の中で何かあるかもしれません。それでもしかしてうんちを何回もしたのかも?血便はさすがにほっとかないほうがいいとおもいます。

• しお

しお

心配だったので病院行ってきました😭😭

• 2月1日
さとみっち

ウンチし過ぎて、お尻がキレてたりしませんか?

• しお

しお

切れてはないみたいで、少し風邪気味なのもあるかもしれないねって言われ、整腸剤もらいました!

• 2月1日
  • さとみっち

さとみっち

病院行かれたのですね😃
    一安心ですね🎵

• 2月1日
あゆみ

ロタの予防接種受けましたか?🤔
血便が出たら、副反応の腸重積の可能性があるのですぐ大きい病院に行ってと言われましたよ!
受けてなかったらすみません🙇‍♀️