※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

がんばっても評価されないお仕事は多いけど、自己満でがんばることも大切。育休後の再採用は難しいが、周りの評価にとらわれず、自分の感覚を大切にがんばりたい。

がんばっても評価されないけど、がんばらなきゃいけないお仕事なんて沢山ありますよね。

私は育休を2ヶ月後に控えた派遣です。育休終了後に今の就業先が私を再採用してくれる可能性は低いです。

今、新人の派遣じゃない方 2人に仕事を教えながら仕事せにゃならず、けっこうファイトが必要です。

けど体制上、いくら頑張っても私の努力なんて管理者に届かない。誰でもできる業務なので。だから結局、自己満ファイトです。

けど自己満でもがんばった方が良いですよね。そうしないと、色んな感覚がどんどん鈍りますもんね。

もうすぐ社会人13年となります中年ですが、周りに痛々しいと思われようとも、切られるまで がんばろうと思います。

コメント

まこ

そのファイト誰かが見てくれてます!
無駄な努力なんて無いと思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    2020年4月に奇跡の再採用を頂けるよう、やれる事はやりたいと思います😭
    それしか私に出来ることはないですもんね。

• 2月1日
  • まこ

まこ

グッドアンサーありがとうごさいます😊
    退職にならなくて済んだ様で良かったです!!
    あんこさんが頑張り屋さんで評価が良かったから次の仕事が貰えるんだと思います😊

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

いえいえ💦ありがとうございます!
    次も頑張ります💦

• 3月12日
ゆーみん

私も、そのファイトは誰かしら見ててくれると思います✨
誰でもできる業務にそこまでちゃんと取り組む人ステキだと思います🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    仕事教え終わった瞬間に「用済みサヨナラもう来ないでイイヨン✨」となりそうな匂いが凄いですが、どんな仕事も本気でやらないとつまらないですよねっ

爪痕残します。(たぶんソッコー消されますが🤣)

• 2月1日
  • ゆーみん

ゆーみん

私も本気でやらなきゃつまらないし、中途半端にやったら楽しくもないと思っちゃいます✨✨
    がっつり爪痕残して下さい🙆‍♀️消せない程の‼️‼️

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    週末に爪といで来週に臨みます✊

• 2月1日
タマ子

誰のためでもなくあんこさんのスキルのためですよ!
全ては自分に返ってくる。
頑張ってください。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    今後も働き続けられるよう、今出来ることは精一杯やろうと思います。

• 2月2日
ももへ

私もあまり評価はされてないけど、真面目に実直に頑張ってます!

自分に帰ってくる、その通りだと思います。

10年前に辛くて仕方なかった英語使った仕事を泣きながら半年だけしていた経験が、今の仕事で突然英語担当に任命され、生きてます。

そうやって今頑張ることが身になると信じてます!!

頑張りましょ✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そんなご経験をお持ちなのですね!どう結びつくか分からないものですね🌟

私もこの立場で人様に引き継げる側になる経験は希少だと思うので、きちんと取組もうと思います。
    今後も働き続けられるよう頑張ります。

ももへさんもファイトです!

• 2月2日
ママリ

頑張りましたが、産休2週間前の日付であっけなく切られることになりました。

この職場では四年勤めましたが産休すら取らせてもらえない程度の人員だという事をしっかりと自覚して今後頑張りたいと思います。

ママリ

今奇跡的に次の派遣先の目処が立ち、退職でなく休業にできそうです😭良かった…

相談できる人がおらず気持ちが波立ってしまい何度も更新して申し訳ありませんでした。