※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高松市の3ヶ月検診は、保健所ではなく自分で小児科を予約して行く必要があります。引っ越しで分からないので教えて欲しいとのことです。

高松市の3ヶ月検診って保健所とかではなく、自分で小児科を予約して行くんですかね?!😆🤲✨

引っ越してきたばかりで分からなくて(´;Д;`)
教えてください!!🙇‍♀️✨

コメント

h_k❤︎

小児科を予約して行きました!😊
4ヶ月児健康相談は保健センターでありました★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨😊
    4ヶ月検診は、用紙がおくられてきますか??

• 2月1日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

はい!案内が送られてきましたが、結構ギリギリでした😃指定された日は5ヶ月になったばかりの日で、周りも5ヶ月の子多かったです!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギリギリなんですねえ!!😂😂
    ありがとうございました😍

• 2月1日
がおがお

1、3、6、9、12ヶ月をかかりつけ医で自分で予約して健診を受けました。
4ヶ月健診・1歳半健診・3歳健診が高松市主催?案内が来て指定日に指定箇所に行くようになります。
上の方が書かれている通り、4ヶ月健診なのに健診の指定日は5ヶ月になってる頃でした笑

4ヶ月健診は最寄りの保健センターもしくはコミュセン、1歳半は全員保健センターでした。
3歳はまだ受けてないので分からないです!