産後の症状で子宮脱の可能性があるか相談です。病院での処置や再妊娠について知りたいです。経験者のアドバイスをお願いします。
産後会陰の傷口が赤く腫れ上がってているのかと思ってたら、ここ数日徐々に大きくなってきてるきがして…調べてみたら子宮脱?かもしれません。
小指より小さい赤いポッコリしてるものが出てきています。違和感や痛みなどはないのですが、お風呂で洗うとき触ってわかるくらいです(・・;)
・病院に行ったらどんな処置をされるのか。
・産後旦那となかよししてないのですが、できるのか
・子供あと2人は欲しいのですが、妊娠→出産は可能か
病院に行く前に少し知識を入れておきたいので、子宮脱もしくは同じような症状になったことがある方よろしくお願いします(;_;)
- H&Y mama♡(8歳, 10歳)
コメント
ゆん@GSR
シリコンリングを入れて子宮が出てこないように支えるというのは聞いたことがありますが、それ以外のことはすみません、わかりません(´・_・`)
コババ
私も現在子宮下垂です。
ここで色々質問して、また病院に行ったのですが。
同じポッコリ状態で病院に行ったら、子宮脱ではなく下垂でした。
リングは一時的なもので、改善はしないので運動を勧められました。
また、漢方を処方してもらいましたが、すぐ飲み忘れて1ヶ月…。
最近擦れて痛みが出るので、リング入れようかなと、思ってます。
旦那となかよしは出来るらしいですが、気分がのらず一回もしてません。
-
H&Y mama♡
運動すると改善されるんですね💦頑張って運動します(;_;)
酷くなると手術って聞いたのでそれだけは避けたいです(´・_・`)
仲良しする気になりませんよね(;_;)てかできるのか?💦ってかんじです(´・_・`)
お互い早く治るといいですね(;_;)♥️
ありがとうございます!- 2月8日
H&Y mama♡
シリコンリング💦怖いです(;_;)
悪化しない為にも明日病院行ってきます(;_;)ありがとうございます!