※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

お子さんのズリバイはいつから始まりましたか?まだできないので心配です。

生後7ヶ月の男の子です!
みなさんのお子さんはいつくらいからズリバイし始めましたか?
まだうちの子はできなくて、、、みなさんどうですか?( ; ; )

コメント

みさママリ

うちの娘は今日で8ヶ月ですが、やっと寝返りをゴロゴロとし始めました(^^;;
ズリバイはまだ先な感じです!
赤ちゃんの成長ってホントに個人個人ペースは違いますが今までできなかった事が急にできるようになったりするからビックリしますよね(≧∇≦)
質問返しして申し訳ないんですが離乳食の食べ具合はどんなですか?

• non

non

そうですよね( ; ; )
    その子その子どペースは違いますよね( ; ; )♡
    離乳食はパクパクは食べないですが一応あげる分は完食してくれてます♡
    生後6ヶ月からスタートしたので今お魚などのタンパク質を徐々にあげているところです♡

• 2月8日
  • みさママリ

みさママリ

私もなかなか寝返りしなかったので心配でしたが子供って、できるようになったら早いですね!これでもかっていうぐらい寝返りばっかりしてますよ(笑)
    離乳食、完食してくれるんですねぇ!羨ましいなぁ(≧∇≦)うちの子は、5ヶ月過ぎてからスタートしたんですけど食べたり食べなかったりで最近はほとんど食べないので今はお休みしてます(^^;;

• 2月8日
  • non

non

うちも寝返りをマスターしてからはころころ寝返りで移動してます(笑)
    完食といってもまだまだ量が少ないからかもしれません( ; ; )
    うちの息子も食べないときは頑固として食べません(笑)
    ゆっくりでいいですよね♡♡♡

• 2月8日
0..2mam

ウチも7ヶ月頃寝返りして8ヶ月に入ってからうつ伏せが長くなり少しずつ動き始めました!

• non

non

そうなんですね♡
    なんだか気持ちが楽になりました( ; ; )♡
    ありがとうございました♡

• 2月8日
ひまわり

うちの子ももうすぐ7ヶ月です!
ズリバイ、ハイハイしません(lll-ω-)
寝返りもちょっとだけ...
なのにつかまり立ちします...
以前ここでも質問しましたが、ズリバイ、ハイハイもしっかりしないと検診でひっかかると聞きドキドキしてます...

• non

non

そうなんですね( ; ; )♡
    成長を見守りたいと思います♡

• 2月8日
*K♡MAMA*

5ヶ月に寝返りを覚えそのあとすぐズリバイするようになりました!

• non

non

早いですね♡
    ゆっくり成長を見守りたいと思います♡

• 2月8日
マミ39

生後7ヶ月の男の子です!!
ウチはなぜか6ヶ月に入り全て出来るようになりビックリしてます(^o^)ズリバイ、はいはい、お座り、つかまり立ち、伝い歩き☆上の子は全て遅かったのに…(>_<)2人目だから?お姉ちゃんを見てるから?って思ってもいますが、赤ちゃんは個人個人ペースがあるので心配はいらないと思いますよ(^^)大丈夫!

• non

non

すごいですね!急にいろんなことができるようになるんですね♡
    赤ちゃん一人一人成長のペースも違って当然ですよね♡
    ありがとうございました♡♡

• 2月8日
reo

うちの子は5ヶ月になった頃からズリバイし始めたと思います。
7ヶ月に入ってすぐにハイハイ、お座り、掴まり立ち、つたい歩きし始めてドスドス倒れたりしているので目が離せません汗。
毎日の様にすり傷、打ち身、コブだらけ…泣。
成長が早いのも怪我が多いので大変ですよー。