寝る場所の違いでお昼寝時間が変わる理由について相談しています。暖かさや柔らかさの影響が気になるようです。
お昼寝について質問です。
リビングにあるお昼寝布団だとだいたい30分、長くて1時間寝ますが、寝室の私の布団で一緒に寝ているとたぶんお腹減るまで長いと3時間寝ます。
何が違うんでしょう?暖かさ?柔らかさ?
温めすぎてもSIDSになりやすくなると聞くし、柔らかいお布団も寝返りしたら危険と聞くので、何がいいのか分かりません😅
リビングでもそのくらいお昼寝してくれたら、ちょこちょこ見守りながらお昼寝中いろいろできるのに…と思って、リビングのお昼寝コーナーも似た環境にしたいです。
私が抜け出しても寝てるので、私が隣にいるかどうかは関係なさそうです。
- peacebasket23(6歳)
コメント
(・ω・つ)3
うちもリビングだと30~1時間で起きますが、寝室で寝かせると3時間は寝ます😂
なんででしょうね🥺
みに
色々な理由はあると思いますが、赤ちゃん用のお昼寝布団って思っている以上に固いんですよね。
私はその時期は助産院で使っていたビーズクッションにお昼寝させていました🎵
寝返りするようになったら、お昼寝布団の上にクッションを敷いて、バスタオルを掛けてひやっとしないようにしてあげて、ってしましたよ✨
-
peacebasket23
やっぱり柔らかさなんでしょうか🤔
もう寝返りもするようになり、この前、夜寝てるときに寝返り防止クッションからも抜け出して寝返りしてて焦りました💦
昼間も寝てたと思ったらいきなり寝返りして、またそのまま寝たりして…
必ず顔は横向いてるので大丈夫なのですが、柔らかいと顔が埋もれるから良くないんですよね?
ちゃんと見てれば、柔らかい布団でもいいんですかね🤔- 2月1日
-
みに
そこまで寝返りできてるなら大丈夫ですよ🎵
ちゃんと自分で動けているのでちゃんと呼吸も確保できると思います✨
明らかに危ないものは避けた方がいいですが、少しくらい柔らかめの寝床にするくらい問題ないですよー✨- 2月1日
sachira
うちも同じです。
リビングだと30〜1時間、寝室の普段私が寝ているベッドだと2,3時間毎日寝ています。
暖かさと、静かさと、人の気配を感じないのと、ベッドの高さ、毎日見ている同じ景色、とかなのかなぁと思っています。
寝ている時は私はリビングで過ごしているので、今後寝返りが出来るようになったら同じ部屋で過ごすかもっと心配になりますよね😭
何とかしたいなと私も思っていました💦
peacebasket23
同じなんですね!
何なんでしょうね🤔今日も寝室ではぐっすり2時間寝てくれました。
私はその隣でひたすらネットサーフィン…不毛です😂