※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
家事・料理

ほっけのみりん干し?みたいなのがあります。フライパンシートみたいなの…

ほっけのみりん干し?みたいなのがあります。フライパンシートみたいなのをひいて、このままフライパンで焼いても大丈夫ですかね?
また、その場合 片面5分ずつくらい焼けば十分ですかね??👀
お料理得意な方おしえてください!!

コメント

くま

いつもフライパンでやってます☺✨
片面は蓋をして蒸し焼き(軽く酒振って)5分くらい、
もう片面は水分飛ばすように中~強火数分(焦げない程度で)
やっています❗

自己流ですが😃💦

  • ひーまま

    ひーまま

    コメントありがとうございます!
    みりん干しみたいな感じなんですけど、酒で蒸し焼きのほうがいいですかね?🤔
    何もいれず、フライパンシートで蒸し焼きだとパサパサになっちゃいますかね😅😅

    • 2月1日
  • くま

    くま


    水でもいいと思います☺
    なにもいれなかったら身が固くなっちゃいました😭

    • 2月1日
  • ひーまま

    ひーまま

    やっぱりそうなんですね!!笑
    酒か水かいれます!😂💓💞
    ありがとうございます!!

    • 2月1日
あかねん

料理得意ではないですが、私はフライパンでシートひいて焼いてます😊
時間は適当です🤣
焦げないように良く焼いてます!

  • ひーまま

    ひーまま

    コメントありがとうございます!
    お酒など入れず、フライパンシートのみですか?👀

    • 2月1日
  • あかねん

    あかねん

    味付けしてるタイプなら何も入れず焼いてます!

    • 2月1日
  • ひーまま

    ひーまま

    ですよね―、、味付けしてあるのに更に酒をいれるのってどうなのかな?ってよく分からなくて、めっちゃ悩んでました🤣🤣(笑)

    • 2月1日
  • あかねん

    あかねん

    ちなみに蓋はせずに焼いてます!
    蒸し焼きにはしてないです!

    • 2月1日
はじめてのママリ🔰

料理上手ではないんですが、自分で焼く時はフライパンでシート敷いて、片面5分でやってます💡
蓋して様子見ながら水入れたり、いれなかったりです💡