※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーさん
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんを育てるママです。母乳とミルクを交互にあげているのですが、この方法で良いか不安です。赤ちゃんの便秘を心配しています。みなさんはどのように授乳していますか?

1ヶ月半女の子のママしてます。
ミルクと母乳混合であげているんでのすが、3時間サイクルで1回目母乳で3時間し、次の3時間をミルクでたりない分を母乳でのやり方をしているんてすが、そのやり方は良いのでしょうか??
母乳、ミルクの繰り返しだと赤ちゃんが便秘になってしまいますよね。
みなさんはどのように一日を通して飲ませていますか??

コメント

m,m

現在生後3週間になる娘がいます!三時間置きに母乳あげてミルクとしてましたが、最近助産師さんに見てもらい母乳がでるよーになり母乳だけにしたほうが出るようになると言われて母乳になりました!ミルクは1,2回になりました。1日30㌘程度体重が増えていけばいいと助産師さんが言われてました。一度助産師さんに相談されてもいいと思いますよ♪

★えりぃ★

今はほぼ母乳よりの混合ですが、初めの頃はだいたい3時間おきに、授乳+ミルク40~60でやってました( ¨̮ )
助産師さんに母乳あげた後にミルクがいいよと言われたので。
特に便秘もなく順調でしたよ♪

ねーさん

回答ありがとうございます。
母乳で、一日トータルでやった方がいいですよね。
私、交互にあげていたから赤ちゃんに可愛そうなことをさせていました。
アドバイスありがとうございます。

ねーさん

今は母乳が、おおいんですね。
夜中も母乳であげてマスか??