
コメント

mimika🧡
油ハネ防止のやつが、ダイソーにうってたはずです!
水気の多いものははねやすいです!

はじめてのママリ🔰
跳ね防止付きの鍋、温度計がついてる鍋
で、私も揚げ物できるようになりました😊
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もちもっち
検索してみます!
油の処理はどうされてますか??- 2月1日
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はじめてのママリ🔰
百均にもあったと思いますが、油凝固剤が売ってあります!固まったらビニールに入れて、燃えるゴミにポイッです!
- 2月1日
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もちもっち
1回使ったら捨ててますか??
- 2月1日
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はじめてのママリ🔰
味付けした唐揚げだったら、すぐに油が茶色くなってしまうので捨てます!
エビフライとかコロッケならそんなに汚れないので3回とか使います😌- 2月1日
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もちもっち
使い回すとき、捨てるまではお鍋に入れたままですか??
- 2月1日
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はじめてのママリ🔰
そうです!入れたままです!
鍋の蓋持ってなかったので、油が冷えてからラップしてます!- 2月1日
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もちもっち
ちなみに揚げ物の頻度ってどのくらいですか??
- 2月1日
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はじめてのママリ🔰
多い時で週1、間があいてしまった時は月1くらいです!
- 2月1日
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もちもっち
ちょっと自分にもできる気がしてきました!
- 2月1日

ちりねこ
ガスコンロに温度調節ついてませんか?私はそれでやってます
衣などは霜がついてたりすると、はねの原因になります
あとは、水などとばさないように。
ゆっくり材料をいれる。ですかね
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もちもっち
付いてません😣
霜を取ればいいんですね🤔- 2月1日

はにー
電気フライヤーはどうですか?🙂
私は持っていないのですが…温度設定出来たり、物によって便利な機能がついてるものがあるみたいですよ。
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もちもっち
そんなのもあるんですね!
検索してみます☺️- 2月1日

Y❤︎
私も揚げ物怖かったです😭😭
義母がスーパーの惣菜作る仕事してて
揚げ物が怖いと話したら
怖いと思うから火傷するんだよ!
怖いからと言って高いとこから投げ入れるんじゃなくて
できるだけ油と近くして入れるとはねないよ!
と言われ、やってみるとできました!笑
温度は、菜箸入れてしゅわしゅわ~となってれば適温です😌
とりあえず揚げ物する時は焦らない事が大事だと思います!
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もちもっち
確かにそうかもしれません💦
でも怖いものは怖いんですよねー😭
ゆっくりしてみます!
油の処理はどうされてますか?- 2月1日
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Y❤︎
油を固めるやつ使ってます!
スーパーやドラッグストアなどにも普通にありますよ!- 2月1日
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もちもっち
1回使ったらそのまま捨ててますか??
- 2月1日
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Y❤︎
私は2.3回使い回してます(˙꒳˙ )
油が黄色くなってきたら捨てる感じです!- 2月1日
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もちもっち
そうなんですね!
捨てるまでの保存はどうされてますか?- 2月1日

ゆきまま
はじめましてこんにちは🙋♀️
温度を見る際は何も入れる前に箸を油に入れてみて、ぱちぱちと橋の先から泡が出てきたらいい目安だと思います😊
フライドポテトなどを1つ入れてみるのもいいですね、煙が出るようだと温度は上がりすぎです。一時火を消してみましょう😌
油が跳ねるのが怖いようでしたら食品を入れたあと蓋をしてみて、音が落ち着いてきたら返すのも良いと思います😊
鍋は浅めのものの方が油の量も少なくて済むので使いやすいですよ
参考までに良かったらどうぞ🙇♀️
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もちもっち
そうなんですね!
焦らず温度を確認してみます😳
揚がった感じもわからないんですが、唐揚げやポテトやコロッケなど、どういう状態になれば生焼けじゃないんでしょうか?😣
あと油の処理はどうされてますか?- 2月1日
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ゆきまま
急ぎすぎても焦げてしまったり、生焼けだったりしますからね😂
難しいですよね…
見た目に関しては上手に説明できませんが、美味しそうになってきたと思ったらあげるようにしてます
1つ味見をしてみてもいいと思いますよ😋
1度油から上げて、油を切ってからもう一度揚げる2度揚げをすると生焼けの確率は減ります
外側がこんがりしてこれ以上あげたら焦げてしまう!という場合は電子レンジでチンしてみるのもありです😇👐
うちは油の処理は油ポットに入れてますよ
上に網がついてて、上げカスを取り除けますし、何回か油を使い回せます
2、3回使ったら、庭の雑草にまいて枯らしてます😇- 2月1日
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もちもっち
唐揚げとか生焼けが心配で焦がしてしまいそうで💦
2度揚げだと安心かもです!!
電子レンジも使えるんですね✨
油にそんな使い道が!
油ポットって洗わずずっと使う感じですか??- 2月1日
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ゆきまま
使い終わった油をこしたあと、カスが溜まった網の部分は毎回洗うようにしてます☺️
ポット部分も、庭にまいたあと洗ってますよ😌- 2月2日

はるりおん
霜がついているとハネますね(´д`|||)私は必ずフライパンの蓋持ってます😂入れた瞬間にふさがらない程度に蓋をすれば火傷しないし(*´∀`)
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もちもっち
確かにそうですね!
私も盾にしてみます🛡
どういう状態になったら揚がった!と判断してますか??- 2月1日
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はるりおん
色ですかね~🤔 生焼けにならないように売り物みたいな大きい唐揚げは作らないです(^^)
もし生焼けになってしまったらレンチンしてます(^^)- 2月1日
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もちもっち
レンジでチン、私も活用します!
小さめだったら大丈夫ですかね😣- 2月1日

ななな
揚げ物怖いからと言って高いところから入れると跳ねて火傷しちゃいます!
そろっと近くでいれると良いですよ(´^ω^`)
後は温度計あるなら温度計いれて
180度まで測ったり
水と油は分離するので 水分が多いと跳ねてきます!
キッチンペーパーなどで1度拭き取ると跳ね防止になります
後は 長袖着てると 腕は守られますよ〜!!!
冷凍食品とかは解答すると水気が多いので気を付けてください😘

じゃむ
私は油の処理を考えて、揚げ物系はフライパンで焼き揚げてます。
少しだけ多目に油を入れて片面ずつ焼いてます。
たくさんの油に入れて揚げると怖いかもしれませんが、フライパンでいつもの調理とあまり変わらないので、恐怖心は減るかもしれませんよ😃
油も少量なので、終わったら冷ましてキッチンペーパーで拭き取ってます。
もちもっち
そうなんですね!
水気の多いものということは冷凍食品はハネやすいんですかね?
あと油の処理はどうされてますか?
mimika🧡
冷凍のポテトなんかははねやすいですね!油の処理は 油吸い取るスポンジ?みたいなものに吸って捨ててます!
もちもっち
再利用はせず、1回で捨ててますか?