※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん子
妊娠・出産

伊勢崎市のあかつきウィメンズクリニックで立ち会い出産経験のある方、子供も立ち会えましたか?

伊勢崎市のあかつきウィメンズクリニックで立ち会い出産した方いますか?
第三子妊娠中で、可能であれば上の子供達も立ち会えればなと思っています。子供も立ち会いは可能でしたか?

コメント

きっちん

私が出産したわけではないのですが…
母親学級で一緒だった方が上のお子さんの立会いを希望されてて、助産師さんに質問していた時に同席してました!
その方は旦那さんがいないと上のお子さん(2才でやんちゃと言ってました)を見てくれる人がいなくて、その子だけの立ち会いはできるか?と聞いてました。
助産師さんは「2歳だと機材とかもあって危ないから難しいです。旦那さんとかも一緒なら大丈夫なんですが…」と言っていて「詳しくは相談しましょう」みたいになってたのでその後の詳しい流れはわからないんですが(><)
なのでご主人も一緒だったり、聞き分けのいい年齢とかなら多分大丈夫かと思います(^^)

曖昧ですみません(><)

• きっちん

きっちん

ちなみに、私は旦那さんと実母に立ち会ってもらいました!
    母親学級では「分娩室が狭いから一人まで」と言われていたのでギリギリで実母には出て行ってもらう話はしてあったのですが、当日「全然大丈夫よー」と言われたので2人に立ち会ってもらいました!

• 2月2日