※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃーずぅー
妊娠・出産

骨盤ベルトやガードルについてのおすすめや、ワコールの効果について相談しています。

骨盤ベルト、ガードル、皆さんなに使ってますか?

産前産後も使えるもの、産後しか使えないもの、産後しばらくしてから使える骨盤矯正のガードル、、、
色々とありますがおススメ教えてください。
フィットキープって履くタイプの骨盤ベルトがインスタでかなり話題ですが、入荷も遅そうやし候補から外すことにします。
1人目の時トコちゃん借りましたがうまく使えなかったので、それも候補から外しています。
やっぱりワコールって高いけどいい仕事しますか?

どれも継続は力なりだとは分かるのですが、どうしても面倒なやつだとサボってしまいます

コメント

mini

ワコールのシェイプアップマミー使っています😊フロントチャックのしっかり締める方です。産後1ヶ月の頃はかなり苦しくて、1時間が限界って感じだったのが最近は1日つけていても平気ですし骨盤戻ってきているんだな〜と思います🙂

• しぃーずぅー

しぃーずぅー

シェイプアップマミーめっちゃ気になってます!!笑
    お値段が可愛くないけど…やっぱりベルトより継続できそうですか?
    やっぱり百貨店で見てもらった方がいいですかね?最寄りの百貨店が遠いので、産後すぐは行けそうに無いのです、、、

• 2月1日
  • mini

mini

私は適当に測ってメルカリで買いました😂新品を売っていたので😊ベルトは動くとズレて上がってくるので効果があるのか疑問でした😅毎朝つけるだけなので私は継続できていますよ~❣️
    近々骨盤矯正にも通ってしっかり戻す予定です😣

• 2月1日
  • しぃーずぅー

しぃーずぅー

メルカリ!その手もありますね💛
    私もネットとかやと4000くらい安いしそっちでいいかな〜って感じです笑
    私も2人目はちゃんと骨盤矯正も通おうと思います!
    産後しばらくはベルト頑張って、ガードル頑張ろうと思います!ありがとうございます😊

• 2月1日