お義母さんからもらった服が好みではない。旦那の実家に着せるべきか悩んでいる。売る場合はいつがいいかも考え中。どうしますか?
みなさんならどうしますか!?
昨日お義母さんが西松屋の安売りに行ったらしく、大量に服や下着やパジャマをもらいました。
有難いのですが、お義母さんが買う服はとにかくセンスが…😥
下着も長袖は着ないと言っているのに長袖ばかり。
股が繋がってるやつがいいと言っても股がないやつなど。
赤ちゃんのときから大量に服くれますが、とてもじゃないけど外に着せていけないのばかり…。
安いの大好き、着れればなんでもいい!ってタイプなのですが、男の子なのに女の子の物もたくさん混じってます😅
赤だからいける!って言われましたが、猫だかリボンだかついてますし、ズボンはハート柄がついてたり…。
とにかく好みではありません。
ですがやはり旦那の実家に呼ばれたときは着せるべきでしょうか?
みなさんならどうしますか?
またメルカリなどで売る場合はしばらく温めておいた方がいいでしょうか?😂
何着か売ってしまおうかと思ってますがこないだの…って言われたら怖いので悩んでます😅
- ぱんだこぱんだ(妊娠22週目, 7歳)
コメント

しゅうまい
ありがた迷惑ですね😅
すぐに売るのはちょっと怖いですよね😓
サイズアウトするまで眠らせておいて、売るのはどうですか?
それなら、後からこの間買った服…って言われても、もう小さくなってーって言い訳出来ますし!

🌈
お義母さんからたまに服もらいますが1度も着せたことないです〜( 笑 )
センス無いし( 笑 )
かわいー!ありがとうございます💕って言って帰ったらソッコーで捨ててます☺️あんなのメルカリですら売れないですもん🙊🙊🙊w
-
ぱんだこぱんだ
ほんとですか!笑
メルカリでも売れないのありますよね😂- 2月1日
-
🌈
1回もらった靴をメルカリ出しましたが900円でも売れず、捨てました😂🤣
- 2月1日
-
ぱんだこぱんだ
売れないとそうなりますよね😂😂
- 2月1日

ぺぇ
うちは、買ってくれた服を来て帰ると
いつも同じ服着てるねー‼️
また買いに行こうかー‼️と...
おっと。そう取るか、と思いました😳
わざと着せて帰ってるのに😂
全然気にせず
お気に入りの洋服で良いと思います🎶
売るなら...少し温めたほうが
良いかもですね😁
-
ぱんだこぱんだ
なるほど笑
少し温めます\( ˆoˆ )/- 2月1日

にゃー
そんなにたくさん買っていれば何を買ったか覚えてないと思います!
私ならメルカリなどで売っちゃいます!
-
ぱんだこぱんだ
なら良かったです!
ありがとうございます😊- 2月1日

のりのりこ
困りますね💦
とりあえず女の子のものは着せられないですよね😅💦
例えばですが、砂遊びとか水遊びの時に優先して着せてはどうですか?
それなら汚すのも躊躇ないですし、汚れたものならすぐに捨てても罪悪感なしな気がします。
女の子ものは売るかともだちにあげるかすると思います☺️
-
ぱんだこぱんだ
汚れてもいい用にします!笑
まわり男の子ばかりで😭😭- 2月1日

ゆーこ
それはありがた迷惑ですね。。笑
砂遊びさせる時とか、部屋着とか、汚れてもいい2軍の服にもならないですか?笑笑
洋服の代わりに何か違うものを買ってもらえるように誘導できるといいですね😂
-
ぱんだこぱんだ
砂遊びはまだしないのでする時までにサイズがどうかって感じです😭
他の物欲しいです笑笑- 2月1日

とまと
売れるなら売りますが西松屋とかは売れても値段がつかないと思うのでパジャマや汚れてもいい服として使います!
-
ぱんだこぱんだ
ありがとうございます😊
- 2月1日

るん
わたしなら義母さん義父さんのとこ行く時にだけ
つけて行きます😊
-
ぱんだこぱんだ
ありがとうございます\( ˆoˆ )/
- 2月1日

みにとまと
義母のセンスって謎ですよね🤣
私は気に入らないものは着せてないです!旦那を通して、着せてるか確認してくるみたいですが😅義母は私には何も言ってこないし、買ってこなくなりました👍
-
ぱんだこぱんだ
ほんと謎です!
確認嫌ですね🙀
うちの旦那はお義母さんと一緒でかなりセンスなしでなんでもいいろタイプです。- 2月1日

あやこ
うちもです。一年で100着はきました!!かろうじて使えるものは使いましたが、要らないものは着ないので勿体ないと返品させました!旦那にも言ってもらいましたが、イライラしてきたので私の好みがあるんでとお断りしましたよ!そしたら一緒に買いにいくことになりましたけど、私には選ばせず自分が買いたいものを見せて、あまりに酷いのはそれはちょっと…とやめさせました。
-
あやこ
あっ!サイズアウトした服もお友達や親戚にとあげるからと言われて!!捨てることもゆるされないのか!と思って正直にいいましたよ
- 2月1日
-
ぱんだこぱんだ
返品ですか!
うちはノーがないので困ってます😂- 2月1日
-
ぱんだこぱんだ
あとであげるとなると売ったりしたら困りますよね😱😱
- 2月1日

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
旦那さんはどう思われてますか?
同じようにダサいって思ってるなら旦那さんから服はこっちで買うから要らないと伝えてもらうのが良いですかねー😶
もし旦那さんが無関心なら自分で伝えますかねー「たくさん頂いて申し訳ないです。ありがとうございます。これからは散歩がてら息子連れて実際に見て自分達で買いに行きますので。」みたいな感じで...
もし言いにくければ、逆に一切義母からもらったのを着せずに行きます。
気に入ってないことをさり気なく伝える感じで。😓
買っても着てもらえないと分かれば買わないんじゃないですかね。。
-
ぱんだこぱんだ
無関心で、センスなしで着れればなんでもいいろ野郎なので女の子の服もらったと言ったらへー!家で着せたらと言われました😥
ちなみに今まで一度も着てません😅- 2月1日

M
わたしのお義母さんも同じ感じです😅
旦那の実家に行く時だけ着せてますよ。普段は何着てるか見るわけじゃないので。
買ってくるのがストレス発散方法みたいで。ある意味服には困ってないですけど(笑)
-
ぱんだこぱんだ
同じでしたか😥
着れるのだけ着せます!!- 2月1日

えっぴ
前に義祖母が子供に服をプレゼントしてくれたのですが
センスがイマイチだったので部屋着にしてます!
外に買い物に行く時は自分が選んだ服を着せてます🍀
-
ぱんだこぱんだ
選んで部屋着にします!笑
- 2月1日
ぱんだこぱんだ
確かにそうですね😅
来年の冬に売ろうと思います笑笑