※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるもも
妊娠・出産

NST検査をして帝王切開になった方いますか?骨盤が狭いからと理由。何週で言われましたか?

NST検査をして帝王切開になった方いますか?
骨盤が狭いからと理由。

何週で言われましたか?

コメント

hiro

NST検査ではなく骨盤のレントゲン撮影してから言われました。難産になり、赤ちゃんが危険になると。38週で言われ、自然分娩で立会い出産希望だったので。帝王切開に切り替えるのに2日猶予もらい39週で帝王切開しました。

• はるもも

はるもも

38.39で下がってないとレントゲンとると聞いたことありますが、なるほど
    レントゲンで見るんですね😃

• 2月1日
  • hiro

hiro

私は、病院で、

• 2月1日
  • hiro

hiro

私は病院で初めて出産する方はレントゲンを撮ると言われていたので💦

• 2月1日
メグミルク

NSTではなくて申し訳ないのですが…
骨盤が狭くて赤ちゃんが通れないため、帝王切開でした😅
37週の健診で撮ったレントゲンで分かり、37週5日で出産しました✨

ななこ

NSTは心拍、胎動、赤ちゃんが元気かどうか確認するやつなんで、もし徐脈になってたら緊急帝王切開になる可能性もあります。私もNSTで確認して心拍が弱くなったんで26週で帝王切開しました。
骨盤が狭いのはエコーとかでも分かるんで、赤ちゃんの大きさによって帝王切開になる可能性もあります。

• はるもも

はるもも

胎動もそのときは弱いかな?とかありましたか?

• 2月1日
  • ななこ

ななこ

25週で胎児が小さいといわれました。
    羊水も少なかったです。
    胎動は普通にあり、大丈夫大丈夫と自分自身に言い聞かせてましたが、やはり母体に居続けるのはこれ以上危険だだと判断されました💦

• 2月1日
  • はるもも

はるもも

そうでしたか😣不安でしたね😢
    無事にご出産おめでとうございます😃

• 2月1日
  • ななこ

ななこ

ありがとうございます😊

• 2月1日
maman

NSTって30分くらいお腹に機械付けるやつですよね❓

私は陣痛2〜3分間隔で最後の内診後、帝王切開になりました💦
理由は骨盤が比較的狭いのと息子が大きく陣痛間隔の割になかなか息子がおりてきてくれなかったからです😅

それまでの検診(NST含む)では骨盤の狭さ、息子の大きさ共わかっていましたが、ギリギリ普通分娩いけるかな😉って流れでした‼️
ちなみに予定日3日超でした😊

回答になってなかったらすみません😥

• はるもも

はるもも

検査で何もなくてもそのときの状況で変わることありますよね😃

• 2月1日