コメント
ririi
何度となく切開されました!
たしかにすぐ終わります。でも瞼ひっくり返されたり引っ張られたりするので手術のライトや人が動くのが多少ぼやっと見えるくらいでメスとかそう言う類はほぼ見えませんでしたよ!
私も体質でよくなりますが切るとしばらく眼帯で逆に疲れるので市販の抗菌目薬さしてました。
ririi
何度となく切開されました!
たしかにすぐ終わります。でも瞼ひっくり返されたり引っ張られたりするので手術のライトや人が動くのが多少ぼやっと見えるくらいでメスとかそう言う類はほぼ見えませんでしたよ!
私も体質でよくなりますが切るとしばらく眼帯で逆に疲れるので市販の抗菌目薬さしてました。
「その他の疑問」に関する質問
新しい靴をおろす時間はどこまで気にしますか? 午前中におろさないとダメだと夫はいいます。 夕方に届いた新しい靴を3歳児が玄関に置きたいと泣いても、夫は許さず怒りました。履いて外に出たいというわけでもないです…
産後の生理って変わりますか? 私は普段タンポンとナプキンを併用しているのですが、 今までの生理は、2日目は多い日用のタンポンで4〜5時間は持っていました 今産後2回目の生理中なんですが、1回目は超少なかったのに…
激混み飲食店で注文した品が届くのが遅かった場合やなかなかオーダーを受けに来てくれない場合、店員さんに何か言いますか?? ホールもキッチンもバタバタ…飲み会シーズンなので団体客も多く、片付けも追い付いていな…
その他の疑問人気の質問ランキング
moon
何度もしたんですか?
切開しても繰り返すものは繰り返すんですね💦
あ、そんなにはっきりは見えないんですね!
前の職場の人が20年前くらいに切開した時、切られて血が見えたとか言ってたので怖くて😢
私も抗菌目薬してるんですけど、できていたしこりが大きくなって化粧とかうまくいかなくなるので
切開しようかなと😢
ririi
何度もされました(笑)根っこみたいなのがあるからまたなるよって言われ続けてました、当時は。今は体質の変化かできにくくなりましたけど(笑)
はっきりは見えなかったですが、切ってくれた先生があまりに大きいものもらいだったらしく、嬉しそうに見してくれた時はあります(笑)
根っこみたいなのが残ってるなら切ってしまったほうがいいそうですよ!ちょっとした拍子にまた腫れるそうなんで…
moon
何回か腫れがすごかった時に眼科へ行ったら、切開しないと繰り返すねと言われました😂
切開しようか?すぐ終わるよと言われたんですが、私が考えさせてください…と保留にしてしまって
毎日気になるくらいの大きさになったから覚悟を決めます!
応援してください笑
ちなみに切った後は何日くらい眼帯なんですか?
それから麻酔切れた後痛いですか?💦
ririi
お子さんもいらっしゃるんで早めに覚悟された方がいいかと😅
うつる可能性あったはずです🤭
全力で応援しますよ!📣
私の場合は1週間くらい眼帯しててねって言われましたが、片目の視力が限界きて4日くらいで外しました(笑)
痛くもなく、変な光も見えなければ大丈夫だそうですが、出来るだけ眼帯して目薬をきちんとさした方がいいと思います(笑)切ってるんでばい菌入ったらまた繰り返しちゃいますし😅
麻酔切れた直後はじわぁと痛いような気はしましたが、たいしたことなかったんで大丈夫です🙆♀️
moon
ありがとうございます😢
来週中に眼科へ行って切ってもらうことにします🤝
そんなに眼帯期間長いんですね!
子どもに叩かれたりとかも気をつけなくては!
切るけどそこまでの痛みではないなら安心しました😂
ありがとうございました!