※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子供を連れて19時〜21時外出する際、お風呂は出かける前に入れた方がいいでしょうか?それとも帰ってから入れた方がいいでしょうか?

2歳と8ヶ月の子供をもつママですが、今日の夜どうしても外せない用事があり、19時〜21時まで子供を連れて外出することになりました。
皆さんにご相談したいのですが、お風呂は出かける前に入れた方がいいですか?それとも帰ってきてから入れた方がいいですか?
上の子は保育園に行っています。

コメント

あずみmama

途中で寝ちゃうかもなので、私ならお風呂先に入れていきます!

• ケイ

ケイ

ありがとうこざいます。
    先に入れた方がいいですよね。

• 2月1日
ポテト

私なら入れます!
帰ってきて起きてたら、服だけ着替えさせてでいいかなと思いました😄

• ケイ

ケイ

ありがとうこざいます。
    先にお風呂に入れてから出かけます。

• 2月1日
リエ

私なら、入れていかないです。湯冷めして、風邪ひかせそうだからです。帰宅して寝てるなら、翌朝清拭してあげて夜にお風呂にします。別に1日お風呂に入らないからって死にはしないです。

今の時期なら後にします。
湯冷めしそうなので😵💦
一応お尻だけ洗ってから出掛けて、もし寝ちゃったら明日にします🚿

Y.Mmama

今は寒いので私ならお風呂は入れないです‼︎
帰宅して寝ていたらそのままお風呂入れないで次の日の夜に入れます‼️