※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

夜間断乳について相談です。夜中の水分補給が必要かどうか不安です。

夜中に水分補給しないお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

夜中に娘が起きた時、麦茶を渡しますがマグを見ただけで怒ります😥
19時に最後の授乳で、起きるのは朝6時です!
今は24時頃に1度授乳していますが、4月から保育園に行くことが決まったので、夜間断乳しようと思っています💦
無理に飲ませなくて良いのでしょうか?

コメント

あまり起きない子なので、夜にお茶など飲んだことはないですね。
飲めるようにしておいて、要らないなら要らないでいいと思います。

• み

コメントありがとうございます❣️
    飲めるようにしておけば安心ですね👌

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

上の子は8ヶ月から夜は何も飲んでませんよ☺️
19時に授乳して翌朝7時までぐっすりです笑
無理に飲ませなくても大丈夫かと思います🙆‍♀️✨
私も当時夏だったこともあり脱水が心配で23時に一度起こして授乳していましたが、8ヶ月検診の時に小児科の先生に訊いてみたら月齢的にもう無理に起こしてあげる必要はないと言われたのでそこからあげていません☺️

• み

乾燥してるし飲ませた方が良いのかなと思っていましたが、無理に飲ませなくて良いんですね、安心しました😊

• 2月1日
ままり。

20時前後が最終授乳、あげないときもありますが、、、それから朝の7時頃まではなんものんでないです!わざわざあげたことないですよ😊

• み

喉乾いていそうな時だけあげれば良さそうですね☺️

• 2月1日
ななじろー

無理に飲ませなくて大丈夫ですよ😊
うちの長男は、飲みたくなったら勝手に起きて、枕元のマグ飲んでまたコテっと寝てましたよ〜。
次男はまだ授乳中ですが、、。
喉が乾けば起きると思います😊

• み

無理に飲ませなくて良いんですね、安心しました☺️

• 2月1日