市販のミルクローションでは乾燥が改善されず、4ヶ月の赤ちゃんの顔の乾燥が気になります。乾燥に効くアイテムを教えてください。
今、4ヶ月の子を育てているんですが、顔の乾燥がひどくくて市販のミルクローションを使用しているんですが、乾燥が良くならず、乾燥に良く効くものがあれば教えてください。
- ふみ(7歳)
コメント
あいりん
ローションの上にプロペトやベビーワセリン塗るとだいぶ良くなりますよ😊
さとみ
アトピタのシリーズが
乾燥してる肌にも効きました!
アトピタ泡のボディーソープと
アトピタミルクローションを
使ったらもちもち肌になりましたよ☺️
アロベビーも使ったんですが
うちの子には合わずでしたが
友達の子供には合ってたみたいです!
-
ふみ
ありがとうございます!
アロベビーも良さそうかなと思って迷っていたのですが、アトピタシリーズも考えてみます!(❁´ω`❁)- 2月1日
ひでお
うちの子もほっぺがカサカサだったので、ジョンソンエンドジョンソンのベビーローションを塗っていました🙂時間はかかりましたが、よくなりましたよ👌
もしあまりに乾燥が酷いようなら、皮膚科や小児科で塗り薬を処方してもらった方が良いかもしれないですね。
-
ふみ
今は、Pigeonのベビーミルクローションを使用しています
ご回答ありがとうございます(❁´ω`❁)- 2月1日
はち
ミルクローションの上から、ワセリンやクリームを塗って、蓋をするといいですよ☺️
あまり酷いのでしたら、皮膚科でお薬をもらったほうがすぐ治りますし、今後のことも考えると安心だと思います☺️
-
ふみ
ご回答ありがとうございます(❁´ω`❁)
- 2月1日
あいちゃん
うちの娘もほっぺだけひどくなるのでワセリン使ってます!
小児科でもお薬もらえますよ
ふみ
ご回答ありがとうございます!(❁´ω`❁)