※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリ
子育て・グッズ

2人目が産まれたら、上の子と主人が布団で寝る予定。一緒に寝るか、ベッドインベッドがいいか悩んでいます。皆さんはどのように寝ていますか?

2人目が産まれる時上の子が2歳3ヶ月です。

寝方について質問です。

寝室に大人のベッドとベビーベッド。
別室に布団シングル+ダブルがあります。

今は主人がベッドで私と子供が布団で寝ています。

2人目が産まれたら私と下の子が寝室
主人が上の子と布団で寝る予定ですが、上手くいくのか不安です。

できれば、子供2人と私で寝るのがいいと思いますが、別室にベビーベッドが置けません。

でも、ベッドに上の子と2人で寝るのも落ちそうで不安だし、首も座らない子を布団で一緒に寝かせるのも不安です。
(上の子もずっとベビーベッドで寝かせていたので)

皆さんはどんな風に寝ていますか?
一緒に寝ている方は布団にベッドインベッドとか置いてますか?

コメント

ゆち

2歳2ヶ月差の姉妹です。
寝室に、セミダブルのベッドとシングルの布団があり、そのときによりますが、いまはベッドに私と下の子、布団に旦那と上の子が寝てます。上の子はどーしても私の隣がいいといいましたが、そうすると下の子と隣で寝られないので、同じ部屋にいることで妥協してもらいました😅
ちなみに昨日はベッドに子供二人と私と三人で寝ました😁

• ハリ

ハリ

私も下の子が寝返りするくらいになったら3人で布団で寝ようとおもってますが、ふにゃふにゃの子と一緒に寝るのは私1人だとしても怖くて(^_^;)

新生児の頃はどうしてましたか?
    下の子と添い寝してました?

• 2月1日
  • ゆち

ゆち

生まれてからずーっと隣で寝てますよ😊

• 2月1日