コメント

mamamamama
第一子出産しました😊
次の子もお世話になります😊
母乳相談してくださいますよー!
mamamamama
第一子出産しました😊
次の子もお世話になります😊
母乳相談してくださいますよー!
「母乳」に関する質問
今週4ヶ月になります。 完母なのですが、最近おっぱいをくわえさせると少し吸ってから泣くことがあります。少し時間が開くだけでパンパンに張ることもあれば、差し乳のような日もあるのですが、かと思えば吸ってるのにゴ…
昨日2回目の予防接種がありました。 いま熱測ったら37.5度だったのですが、今日普通にベビーカーで散歩行ってもいいのでしょうか?💦 赤ちゃんの平熱は高いので37.5度は普通でしょうか。 母乳もよく飲むし、おしっこも出…
新生児育児 年の差育児 吐き出させてください。 先日第2子を出産しました。 不妊治療を経て授かれた大事な命です。 1人目の時、新生児期のほとんどを息子の病気の治療で一緒に過ごせなかったり記憶が薄れてしまってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Y.mom
返信ありがとうございます💦マッサージとかしてくれるんですか??次の子をメイで産もうかと思ってるんですが、どんな感じでしたか?ざっくりな質問ですいません💦😭😭🙏
mamamamama
そうなんですね😊
出産前に、(多分妊娠後期に入った辺り)母乳についての説明や乳頭のマッサージをしていただける日がありました。あと、出産後も助産師さんが授乳のたびに母乳の出やアドバイスもしてくださいますし、マッサージもしてもらいました!私は一度息子が半年ぐらいの時に乳腺が詰まってしまった事があって、その時も助産院に連絡してマッサージしてもらったこともあります😊こんな感じで伝わりますでしょうか?
Y.mom
ありがとうございます💦伝わりました!😭😭ありがとうございます♡
MK2
突然コメントすみません🥲
芽愛助産院さんで費用は
手出しどのくらいでしたか?🥺
mamamamama
遅くなりすみません💦
日曜日や祝日に重なったりも関係するかと思うんですが、3人目の子は4万円ほどだったと記憶しています。上の2人も3万円ほどだったと思います!助産師さんたちもみなさん優しいので、安心してお産に望めました☺️
MK2
こちらこそ返信遅くなり
申し訳ありません😭
経産婦の時は入院何日でしたでしょうか?🥺
mamamamama
出産した日を0日で5日の入院でした!
MK2
経産婦でも早く退院する事できないんですかね?🥺