コメント
嫁ちゃん
象牙で16万円くらいのを買いました。
3200g
象牙が良いとされていますね。
色々と分けなくていいと思いますよ。
銀行と認印も同じのを使っています。
-
ハニー
そうなんですね✨✨
ありがとうございます😊💓- 2月2日
嫁ちゃん
象牙で16万円くらいのを買いました。
3200g
象牙が良いとされていますね。
色々と分けなくていいと思いますよ。
銀行と認印も同じのを使っています。
ハニー
そうなんですね✨✨
ありがとうございます😊💓
「お金」に関する質問
愚痴です💦 生活費は旦那から貰っています。小学生2人の4人家族で食費、雑費、ガソリン代、余った分で化粧品などやりくりしていて10万いかない金額を貰っています。 通院費や子供のものでかかったお金で大きい金額の時はそ…
いいね!で回答をお願いします🤲 母が引きこもりで統合失調症の親族にお金の無心をされて、断るけど結局お金を貸してしまっています。 返すといいなが返ってきたことはありません。 母はひとり親で蓄えも老後のことを考え…
たまたま見つけたインスタの結婚の前撮りで、今まで見たことない美人な奥さんで旦那も高身長でお金持ってそうで、それを見てから旦那のことが良いと思えなくなりました。 顔と高収入は良いけど、身長がその旦那に負けて…
お金・保険人気の質問ランキング
ハニー
そんなにするのですね😱💦
嫁ちゃん
象牙はこれから入ってこないようになるようで、印鑑は象牙で作りました!
ちなみに象牙の印鑑は印部分を切り取るとまた違う印鑑になるみたいで、長いこと使う方がいるようです!
ハニー
そうなんですね❣️
勉強になります☺️✨✨
嫁ちゃん
象牙でも中の密度によって値段が変わるようなので、私は結婚時にいいものを作ってもらったのですが、安いのもありました!10万円以内で買えるものもありましたよ
ハニー
ありがとうございます😊✨✨
嫁ちゃん
すごいちなみになんですが私は実印と銀行印だけ象牙で作ったのですが、認印は安いやつを買って大切な実印と銀行印は離婚しない!仲良くやっていくぞ!と言う気持ちを込めて認印分のお金をつぎ込みました笑笑
ハニー
そうなんですね☺️✨✨
私も実印と銀行印のみ作りたいと思います💓