子育て・グッズ PIGEONのまぐまぐで使っている麦茶にシリコンやポリプロピレンの匂いが移ってしまい、気になります。消毒や交換しても匂いが取れず困っています。 PIGEONのまぐまぐ使ってるのですが、シリコンやポリプロピレンの匂いが中に入ってる麦茶にまで移ってシリコン味の麦茶みたいになります。 このまぐまぐに限らずどれでもだと思うのですが すごく気になります。 煮沸消毒、熱湯消毒、ハイター消毒などしてみても交換なしでした(´・ω・`; ) 熱々のお湯を入れた時に特に匂うので冷ましてからいれてみたものの、匂います😢 最終更新:2019年2月1日 お気に入り 熱 麦茶 みぃ(6歳) コメント ユリナ 私もいまだに同じこと気にしてます😭 どうしたら消えるんですかね?🤔 あれ体に良くなさそうですよね。。。 回答になってなくてすみません💦 2月1日 みぃ そうなんです!体に悪そうな匂いですよね😓それでも使ってますか? 2月1日 ユリナ 使ってます! 多分どのお母さんも、気にしつつ使ってますよね😂 あの匂いはどうしたら消えるのか。。。 2月1日 みぃ じゃあ大丈夫ですかね😂(笑) 2月1日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
そうなんです!体に悪そうな匂いですよね😓それでも使ってますか?
ユリナ
使ってます!
多分どのお母さんも、気にしつつ使ってますよね😂
あの匂いはどうしたら消えるのか。。。
みぃ
じゃあ大丈夫ですかね😂(笑)