コメント
あすなママ
はじめまして
私は予定帝王切開でした。
参考にならないと思いますが…
出産して、病室戻って傷口消毒の時にはすでに元の体型にもどってました(^◇^;)
私は元々瘦せ型ではあったんですが妊娠中14キロ太ってしまって…
何もしてなかったけど、退院の時には10キロ減っていました!
ちょめ。
骨盤矯正のガードル?(マジックテープで調整できるもの)をしめてました‼それがあれば、傷口にズボンの金具が当たるということもなかったので普通のズボンもはけましたし(^^)
あとはストレッチと徐々に筋トレ、一年近く経ってからカイロプラクティックにかよってました☆
-
あ
今はまだパジャマばっかりなので、ズボンの金具があたるとか考えたこともなかったです^^;
ガードルみてみます(^^)
ありがとうございます(^^)- 2月8日
いぬがお
緊急帝王切開でした。骨盤ベルトととこちゃん使ってました。産後すぐとなっていたので、退院してからは巻いてました。後は、お腹をひっこめるショーツですね。こちらはおろが落ち着いたらって書いてあったので、産後1か月くらいのときです。ただ、傷口の周りの皮膚がかゆくなってしまい、またマタニティショーツに戻してました(^-^;が、体型は一応だいたい元に戻った気がします。
-
あ
トコちゃんベルトは産後すぐから使えるのですね(^^)
友人からもらったのでいつから使えるのかわからなかったです^^;助かりました!ありがとうございます(^^)- 2月8日
あ
退院時で10キロも減ってるなんてすごいですね(O_O)!
退院時私は−6キロでした^^;
羨ましいです(^^)