※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が咳をしているが、元気で食欲もあり。インフルエンザが流行中で小児科受診を検討中。受診目安を教えてください。

生後7ヶ月の男の子なんですが、2.3日前から咳がでるようになり今朝になり咳が多くなってます( ; ; )
咳以外は、熱もなく元気もあり食欲もかわりなしです!
この時期インフルエンザなどが流行っていることもあり、小児科を受診しようかどうか悩んでいます。
みなさんが小児科を受診する目安を教えてください( ; ; )

コメント

*三児mama*

咳大人でもきついので、子供はなおさらきついはずです(>_<)
お薬おらってあげた方がいいと思います(>_<)
痰を絡んだ咳ですか?

• non

non

痰は絡んでないようにおもいます( ; ; )
    今日小児科を受診しようとおもいます!
    ありがとうございました♡

• 2月8日
  • *三児mama*

*三児mama*

痰がからんでないならまだいいですね(;_;)
    痰が絡みだしたらきついですもんね(;_;)

• 2月8日
  • non

non

そうなんですね( ; ; )
    初めてのことでどうしたほうがいいのか悩んでました( ; ; )
    素早い回答に助けられました( ; ; )♡

• 2月8日
  • *三児mama*

*三児mama*

咳がひどくなったりすると、子供は肺炎?なったりするので怖いですよね(;_;)

• 2月8日
優🌱逞🌱涼🌱星🌼ママ

あまり咳がキツそうなら見せたがいいですよ❗❗寝苦しかったりするだろうし( ̄~ ̄;)
あまりつづくようなら、RSの検査をされたりしますよ‼
うちはこないだから咳があり、熱もないし…でも気になったんで受診したら念のため検査されました。

うーたん

わたしもつい先週から咳をして苦しそうで だったのですぐ病院いきました。
薬を処方してもらい、気持ち的にも落ち着いたので少しでも心配なら行った方がいいです。

この時期、クループ症候群という乳幼児の冬風邪が流行ってるそうですよ!