コメント
2児のママ☆*。
赤ちゃんの生え始めの歯ってみんな八の字だと思います!
じゅんじゅわ
衛生士です!ハの字でも、全然大丈夫ですよ!生え揃ううちに横の歯に押されたり、ベロの力で真っ直ぐになります!乳歯は基本すきっ歯のように生えるのが普通なので大丈夫ですよ。永久歯に生え変わってから基本矯正をするかしないか決めていく感じになります( ^ω^ )
-
なあ
専門の方のお話、心強いです😭
ハの字でも大丈夫なんですね。
永久歯が生え揃ってから矯正の心配したらいいですよね。お金はしっかり貯めておきます😅
ありがとうございます🙏🏻- 2月1日
-
じゅんじゅわ
グッドアンサーありがとうございます😊
乳歯の場合は虫歯にさせないことが大切でしょうかね💦必ずしもご両親が歯並びが悪いと言って矯正が必要とは限りませんので綺麗に並ぶといいですね!しかし歯の大きさや噛み合わせは結構遺伝が大きいかなぁーと思います。ちなみに私も矯正してたので、娘も必要になるかなと思ってます。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。旦那は顔は悪いけど歯並びはいいのでそちらに似ることを、願ってます笑- 2月1日
Malu
うちの子も八の字に生えてます💦
うちはみんな歯並びは良い方なのでまだあまり気にしてないです😅
でもちっちゃい子の歯を見ると大体の子最初はすきっ歯じゃないですかね🤔あんまり回答にもなってなくてすみません🙇♀️
-
なあ
歯並び良い家系のお子さんもハの字なんですね!!それを聞いて少し安心しました。今色々調べてみると、全部生え揃って来たら隙間が埋まっていくという事が書かれてました。
今心配しても仕方ないですよね😅
ゆちゃ
乳歯がガタガタだからといって、永久歯もガタガタになるとは限らないので大丈夫です!
しかし、歯並びはやはり遺伝が多いです💦
乳歯が隙間なくぎっしり生えてしまうと、永久歯の方が大きい為生え変わる時にガタガタになる可能性があります💦
-
なあ
やはり遺伝関係しますよね⤵︎
今は様子を見るしかないですよね。
なあ
そうなんですか!!
良かったです😭
安心しました🙏🏻ありがとうございます😭🙏🏻