※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみそ
お仕事

3歳の娘を持つシングルマザーです。正社員で働いていますが、精神的にキツく、パートに切り替えるべきか悩んでいます。結婚前提の彼もいます。シングルマザーの方、生活はどうですか?

3月で3歳になる娘がいるシングルマザーです。
現在正社員で働いていますが、
上司からの重圧や責任感で精神的に
かなりギリギリで娘にあたってしまうこともあります。
やっぱり生活は厳しくてもパートのほうがいいのかなあ、、
ありがたいことに結婚前提でお付き合いしている彼もいるので、結婚までパートにしようかと悩む日々です、、
シングルマザーの方、生活どうされていますか?

コメント

スヌーピー

今は再婚していますがシングルマザーで3人育てていました。
今も正社員で、育休中になります。
先々のことを考えると、正社員の方がいいとは思います💦
私の周りのシングル友達はみんな正社員で、転職先も正社員でした。
彼氏と結婚前提でも、親を挟んだりするとなにがあるかわかりませんし、結婚したあとに子供と彼氏が暮らしてみないとわからないこともありますし…正社員ならそういった時、
身動きとりやすいです。
パートに変わっても専門職でなにかあれば正社員にすぐ戻れそうならパートでもありかとは思います💦
私も転職したりして、残業もあるし大変でしたし、お気持ちは十分わかります💦
今頑張って働いている事は先に繋がりますので、転職を考えたりもされてもいいと思いますし、無理せず頑張ってください💦