※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ こ る
子育て・グッズ

保育園に内定が出て見学が間に合わない。外見だけでも見に行きたいが、時間がない。見学出来るか聞いてもいいでしょうか?助言をお願いします。

4月から保育園に通えることになったのですが、受かると思ってなくて見学していなかったんです💦
6日までに面会の予約を電話でしなくちゃいけないんですが、その前に見学出来るか保育園に聞いてもいいんでしょうか?😭
もう内定出てるのに見学ってどうなんでしょう?😭
場所も地図でパッと見ただけなのでイマイチわかっていないので中を見学出来なくても外見(駐車場など)だけは見に行きたいと思っているんですが…
時間が全然ないのでテンパってます😭
ぜひアドバイスください😭

コメント

ママちゃん

受かると思って見学していなくて、受かったから見学させてくださいってなんか違うし、もし見学に行ってこの保育園はちょっとって思うのも嫌だから見に行くなら外観だけ見て帰ってきます。
保育園にも、このママは受かってから見学くるような感じの人なんだって思われたくもないので。

• こ こ る

こ こ る

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭だったら面会の時に見れたら中の様子見せてくださいの方がまだマシなのかなって😣
    実母に見学してきたら?って言われてその方がいいのかな…どうなのかな…と悩んでしまって💦
    場所だけは確認してみます💡
    アドバイスありがとうございました✨

• 2月1日