※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子育てとフルタイムの仕事に悩んでいます。小さい子供がいる方のアドバイスをお願いします。

4歳と1歳の子供がいるんですが、
フルタイムの仕事をしようか悩んでいます。8時半〜17時半です。
現在パートをしていますが、どうしてもやりたい仕事がみつかり、でもフルタイムなんです、、、。
子供と関わる時間あるかな?朝も夕方もバタバタして私がイライラしないかな?と悩んでいます。
実際に小さい子がいてフルタイムで働かれているかた、アドバイス下さい!

コメント

ぷーちゃん

はじめまして!産休あけからフルタイム、保育園フル活用させてもらってます。やりたいことあるのなら、応援したいです!たしかに平日はふれあいがあまりないですが土日たっぷり遊んでます!

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます😊
    そうですよね…!仕事が休みの日に思いっきり遊べばいいんですよね!♩

• 2月1日
りほ

仕事始めはやっぱり慣れないタイムスケジュールに疲れてイライラしたりもしますが、慣れてしまえば楽になりますよ(*^_^*)
9時~17時(時短)で保育園のお迎え17:45頃。それから帰宅して夕飯作りにお風呂入れ…
毎日目まぐるしく過ごしていました。
遊ぶ時間も少ないけど、お風呂や寝る前にはベタベタしたりしてます(*^_^*)(笑)
あとは旦那さんの協力は得られますか?保育園に朝送って行って貰ったり、洗った洗濯物を干して貰ったりするだけで、こちらの体力気力ともに全然違いますよ!

• ひまわり

ひまわり

文字で見るだけでも本当に目まぐるしい毎日ですね(;_;)
    お風呂や寝る前のコミュニケーションも大事ですね!
    旦那は協力的な方だと思うので、頼っていきたいと思います(^^)

• 2月1日
さゆお

まだ育休中の身で春からフルタイム復職予定なのでアドバイスはできないのですが.....

どうしてもやりたい仕事に出会うことって、そうないような😳‼️
なので、やりたいことなら子育てしながらでも頑張れると思います!

応援しています♡

• ひまわり

ひまわり

そうなんですよ…今まで気になってても出来なかった仕事でもあるので、思い立った今、挑戦してみたいなぁと思っています^_^
    応援ありがとうございます!嬉しいです🙏😢

• 2月1日