コメント
☺︎
買い物に行ってくれる人がいる環境なら、オムツ2パック、おしりふきは箱買いで1箱あればとりあえずは充分だと思います!
買いに行けない環境ならネットでも買えます☺️
rymkys
次男は3600超えで生まれたのですぐ新生児用オムツサイズアウトしました!
おしりふきは箱買いしても大丈夫だと思いますが赤ちゃん大きめだとオムツは買いすぎ注意です!
-
あや
そうなんですね‼︎
私も赤ちゃん大きめって言われてるのであまり買いすぎない方がいいですね🤔- 2月1日
257
あたしは
お尻拭きはお祝いで貰って
オムツは病院で貰ってそれを
無くなったら旦那に帰ってきてもらいましたよ。
-
あや
そうなんですね😌
旦那さん買ってきてくれたらいいですよね😊✨
旦那にも聞いてみます✨- 2月1日
あやな
オムツやお尻拭きは肌に合う合わないがあるし、使い心地も使ってみなければわからないところがあるので、1パックずつとかでいいと思います😊
よければ買い足して、使い心地が悪ければ買い換えれば無駄にならずにすみますよ🙆♀️
-
あや
なるほどです🤔
ありがとうございます😊!- 2月1日
🌈
オムツは3パック+お祝いでオムツケーキもらいました。それでも1ヶ月ちょっとですぐなくなりました😂
お尻拭きはダンボール1箱でもらったのがあったのでそれ使ってました😊
お尻拭きは買いだめしても乾くことないので大丈夫ですよ!
-
あや
オムツは買いすぎ注意ですね🤔
ありがとうございます😊✨- 2月1日
退会ユーザー
新生児用オムツはとりあえず1つ
おしり拭きはずーっと使うのでいくらあっても良いです。
新生児用のオムツは大概の産婦人科で1袋は貰えるのと、出生体重次第ではすぐにサイズアウトします。
1人目の時は大きく生まれたので、病院で貰った1袋+自分で買った1袋+出産祝いで1袋と3袋ありましたが、
最後の1袋余りました。
-
あや
そうなんですね🤔
赤ちゃん大きめみたいなのでちょっと考えたいと思います🤔
ありがとうございます😊- 2月1日
ゆー
おしりふきは箱買いしました☺️
新生児はうんち、おしっこ頻繁で2週間で80枚入1パック使い切っちゃいました😂(笑)
-
あや
結構使うんですね🤔🤔
赤ちゃんのオムツ替え大変そうですね🤔
ありがとうございます😊- 2月1日
ままり
おむつ2パック、おしりふき6袋ぐらいあればとりあえずは大丈夫かと🙆♀️
アカチャンホンポとかのネットで買えば2〜3日で届きますし、追加は簡単です✨
おむつは合わなくてかぶれたりすることもあるので、あんまりたくさん買いすぎないほうがいいかと!
各社サンプルくれたりするので、色々サンプル応募してみるといいかもです!(ミルクも)
退会ユーザー
オムツ2パック、お尻拭き2箱用意しました☺️
お祝いでも2パック貰ったので使い切る前にサイズアップしました☺️
おしりふきは合わなくて結局色んなのを買ったりしてました💦
-
あや
そうなんですねー😂
あまり多めに準備しなくても大丈夫そうですね😌✨- 2月1日
-
退会ユーザー
赤ちゃんが大きめって言われてたりしてるんだったら
あんまり買わなくていいと思います😳
うちは大きめで1ヵ月検診の時には新生児用入らなかったです🤣- 2月1日
-
あや
大きめって言われてます🤣
あまり買わなくていいっぽいですね😌😌- 2月1日
あや
そうですよね😊
ありがとうございます😍