※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 アイコ
子育て・グッズ

離乳食後のミルク量について、適切な量はどうすればいいでしょうか?

混合育児の離乳食について教えて下さい。

近い内に離乳食を始める予定なのですが、「先に離乳食をあげてから母乳かミルクを欲しがるだけ与える」と言われました。

私は赤ちゃん用の体重計を持っていて、これまで母乳の量を確認してからミルクをあげていました。母乳を60ml飲んだらミルクを100ml足し、母乳を80ml飲んだらミルクを80ml足していました。

離乳食のあとも同じ様にしていいのでしょうか?誰に聞いても「だいたいでいいんだよ」「適当だよ」と言われました。

コメント

ぽよ

しばらくは少ししか食べないし、栄養のほとんどはミルクや母乳からとるので今まで通りで良いと思います!
離乳食の量が増えてきたら少し減らしてみたり、赤ちゃんがミルクを残しても無理をさせなければいいと思いますよ^_^

•  アイコ

アイコ

ありがとうございました。

• 2月1日