コメント
ルナ🌙
ぞうきんと似てますが、いっぽんばしこちょこちょはいかがですか?
子供が小さい時はYouTubeで「赤ちゃん 手遊び」で検索して喜びそうなのをやってました。
赤ちゃんの前で自分がやって見せたり、赤ちゃんの手を持って赤ちゃんにもさせてみたりしてました☺️
退会ユーザー
一本橋こ〜ちょこちょ〜♩などはいかがでしょうか?
あとは、だるまさんのらにらめっこしましょ、あっぷっぷ〜♩など。
ひげじいさんなどで笑うのはもうちょっと後ですかね?
でも今からでもママやパパがやってあげて表情を大袈裟にして見せてあげると楽しさがわかるかもしれないですね✨
-
ままり
一本橋、ちょうど今朝試したのですが反応が悪かったんです😂
にらめっこ、やっていないのでやってみます!
ひげじいさん、もうちょっと後なんですね、全く反応しなかったので悲しく思っていました😂
表情を大袈裟にしてチャレンジしてみます!- 2月1日
-
退会ユーザー
何度かやってるうちに、面白さがわかって反応してくれるかもしれないので、そこは根気良くですかね😆⭐️- 2月1日
-
ままり
ありがとうございます!
根気強く挑戦してみます😄- 2月1日
mama
同じ月齢の息子がいます😊
私もぞうきんのうたやってます❤️
あとは、
◯お舟を漕いで
◯きゅうりができた
などやっています👍🏻
ひげじいさんは、自分でやって見せたり息子の手を一緒に動かしてやったりしています⭐️
-
ままり
お舟を漕いで知らないので調べてみます☺️
きゅうりができた、気になっていました!歌詞とメロディーを覚えなきゃと思っていたところなのでがんばります😅- 2月1日
りんりん
子どもとふれあい手遊びで
パン屋さんっていうのありますよ( ¨̮ )
-
ままり
パン屋さん知りませんでした!
調べてみます☺️- 2月1日
はじめてのママリ🔰
手遊びじゃないんですが…
チューリップのメロディで、おはな、ほっぺた、おでこ、まゆげなど身体のパーツを歌いながら触れると喜びます☺️
おみみ、あんよ、おなか、どこでも出来ますがお顔が反応良いです♡
-
ままり
コメントありがとうございます!
かわいいですね😍
知っている歌を歌いながら体を触るだけでも喜んでくれそうですね😆
早速やってみます!- 2月2日
ままり
一本橋こちょこちょ、ちょうど今朝やってみたのですが反応が悪く…😂
赤ちゃんの前でやってみせれば良いのですね♫
YouTubeで検索してみます☺️