※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんにおすすめの手遊び歌や、歌をする際のポイントについて相談があります。

4ヶ月の赤ちゃんです。
この時期の赤ちゃんにおすすめの手遊び歌を教えてください☺️
ぞうきんの歌をやると足を動かすところで笑う程度だったのであまり好きじゃないのかと思って他を調べてなかったのですが、祖母が、ちょちちょちあわわ…とやると笑うのを見て慌てて探し始めました😭

あと、例えばトントントントンひげじいさんなどやる時は、赤ちゃんの前で自分がやって見せていますか?

コメント

ルナ🌙

ぞうきんと似てますが、いっぽんばしこちょこちょはいかがですか?
子供が小さい時はYouTubeで「赤ちゃん 手遊び」で検索して喜びそうなのをやってました。
赤ちゃんの前で自分がやって見せたり、赤ちゃんの手を持って赤ちゃんにもさせてみたりしてました☺️

• ままり

ままり

一本橋こちょこちょ、ちょうど今朝やってみたのですが反応が悪く…😂
    赤ちゃんの前でやってみせれば良いのですね♫
    YouTubeで検索してみます☺️

• 2月1日

一本橋こ〜ちょこちょ〜♩などはいかがでしょうか?

あとは、だるまさんのらにらめっこしましょ、あっぷっぷ〜♩など。

ひげじいさんなどで笑うのはもうちょっと後ですかね?
でも今からでもママやパパがやってあげて表情を大袈裟にして見せてあげると楽しさがわかるかもしれないですね✨

• ままり

ままり

一本橋、ちょうど今朝試したのですが反応が悪かったんです😂
    にらめっこ、やっていないのでやってみます!
    ひげじいさん、もうちょっと後なんですね、全く反応しなかったので悲しく思っていました😂
    表情を大袈裟にしてチャレンジしてみます!

• 2月1日

退会ユーザー

何度かやってるうちに、面白さがわかって反応してくれるかもしれないので、そこは根気良くですかね😆⭐️

• 2月1日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    根気強く挑戦してみます😄

• 2月1日
mama

同じ月齢の息子がいます😊
私もぞうきんのうたやってます❤️
あとは、
◯お舟を漕いで
◯きゅうりができた
などやっています👍🏻
ひげじいさんは、自分でやって見せたり息子の手を一緒に動かしてやったりしています⭐️

• ままり

ままり

お舟を漕いで知らないので調べてみます☺️
    きゅうりができた、気になっていました!歌詞とメロディーを覚えなきゃと思っていたところなのでがんばります😅

• 2月1日
りんりん

子どもとふれあい手遊びで
パン屋さんっていうのありますよ( ¨̮ )

• ままり

ままり

パン屋さん知りませんでした!
    調べてみます☺️

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

手遊びじゃないんですが…
チューリップのメロディで、おはな、ほっぺた、おでこ、まゆげなど身体のパーツを歌いながら触れると喜びます☺️
おみみ、あんよ、おなか、どこでも出来ますがお顔が反応良いです♡

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    かわいいですね😍
    知っている歌を歌いながら体を触るだけでも喜んでくれそうですね😆
    早速やってみます!

• 2月2日