※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

生後3カ月の赤ちゃんが、膝の裏や肘の内側、足首のシワにただれて赤くなっています。保湿剤を使っても治らず、同じ症状の方からのアドバイスを求めています。

生後3カ月なんですが、膝の裏や肘の内側、足首などシワになる部分が赤くただれてしまっています。身体がかさかさしているので小児科からもらったアズノールとペパリンで保湿していますが、中々治りません😣同じような症状があった方、どうやったらよくなったとかアドバイスあれば教えて頂きたいです🙏

コメント

すーまま

皮膚トラブルならやはり皮膚科で薬を貰った方が治りが早い気がします〜!

濡らしたガーゼでぽんぽんと拭いて、そのあと乾いたので拭いて…とこまめにやるようにしました🤗

• もん

もん

やはり小児科より皮膚科のがいいですかね!小児科の先生、皮膚の状態あまり見ずにまずはこれで試してみてって感じで😅こまめに拭いて清潔にしてみます!

• 2月1日

首なので少し違いますが、皮膚科で貰った薬塗ってもなかなか治らずもう一度皮膚科受診しました!始めの薬は少し弱めのだったみたいで、違う薬を処方してもらいそれを塗ったら治りましたよ☺️

• もん

もん

他の薬にした方がいい場合もあるし、もう一度受診した方がよさそうですね!皮膚科行ってみます😊

• 2月1日
さち

たぶんですが、私の娘のかかりつけの小児科では、ヘパリンは赤いところに塗ると、余計赤くなるので、赤いところは塗らないでくださいと言われています。
血行良くするので、余計赤くなっちゃうみたいですよ。
今のお薬だと治らないと思うので、小児科に相談か、皮膚科に行かれた方がいいと思います!

• もん

もん

そうなんですね💦乾燥してる部分と同じく赤い部分にも塗ってしまっていました😣教えて頂いてよかったです🙏💦もう一度受診してみます!

• 2月1日