※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もた
妊娠・出産

妊娠6w後半でつわりがないが眠気が強く、お腹に痛みや引っ張り感がある。続かなければ大丈夫でしょうか?同じ経験の方、教えてください。

現在妊娠6w後半です。
5wあたりから、つわりがあるよー!と先生に言われたのですが、全く何もありません。
逆にすごく心配です( ; ; )ただ眠気はすごくあり、落ちたように寝てしまうことが何度もあります。
お腹のチクチクした痛みや、筋が引っ張られるような痛みがたまにあるのですが、続くものでなければ大丈夫でしょうか?
同じような経験をされた方、教えて頂けると嬉しいです🙇🏼‍♂️宜しくお願い致します。

コメント

jasmine

私も今のところつわりないです!1人目のときは遅めに始まりました!
1人目のときはとにかく眠かったのは覚えてます!

• もた

もた

そうなんですね🥺はじめてのことで色々心配で心配で😢ありがとうございます!!

• 2月1日
👼

初期に悪阻がある方やない方、後期に出る方とバラバラなので大丈夫ですよ😊あたしは7wから悪阻がきました😭

お腹のチクチクした痛みは子宮が大きくなってる痛みだと思います🤔

• もた

もた

個人差がやはりあるんですね🥺
    お腹の痛みも、出血はないので準備してる痛みと思って、頑張ります☺️
    ありがとうございます!!

• 2月1日
りな

お腹の痛みは子宮が大きくなる痛みではないでしょうか?
出血が無いのであれば様子見しかないと思います😅
私は最初から最後までつわり無かったです!

• もた

もた

出血はないので、様子みてみます🥺
    つわり、ずっとなかったのですね!個人差がやはりあるんですね🥺

• 2月1日
harunon1185

いつからつわりが始まるとか、そもそもつわりがあるかないかはかなり個人差があるので大丈夫ですよ!
私も5wの時は何もなかったのに6w入ってから急に胃の不快感や吐き気が始まったので( ;∀;)

• もた

もた

つわりの有無であまり神経質にならなくても大丈夫そうですね🥺🙏
    突然わたしもあるかもしれないので、身体整えておきます☺️

• 2月1日
みるく

強烈な眠気はわたしも初期の頃にありました🤗
そういった眠気もつわりの一種らしいですよ!

お腹のチクチクしたような痛みや筋が引っ張られるようなものは妊娠に伴い、子宮が大きくなることで起きるものだと言われました!

出血があるとかなら話は変わりますが、あまり気にされなくていいかと思います☺️

• もた

もた

眠気もつわりの一種なんですね🤭
    在宅で仕事しているので、強烈な眠気といつも戦っております😭
    出血はしておりませんので、ひとまずはあまり神経質にならないようにしてみます🥺

• 2月1日
あかね

私もつわり、何もなかったですよ😊
逆にお腹がすくと少し気持ち悪くなりそう。。位でした🤭笑

お腹チクチクしょっちゅうでした!
眠くてずっと寝てましたし。

心配になりますよね。

赤ちゃん大丈夫かな?
ちゃんと育ってくれてるかなとか😭

無理な運動とか負担になる事してなければ大丈夫だと思いますよ⭐️
私は最後までなかったです✨

妊婦生活、健康に
楽しんで下さいね☺️💕

• もた

もた

そうなんですね🥺
    同じご経験をされていたようで、少し安心しました☺️
    はじめての妊娠で不安とワクワクで色々と気になってしまい😂
    ネットで調べれば調べるほど、色んな情報が錯誤しているので、やはりご経験者様の意見はとても心強いです🥺🙏
    マタニティ🤰生活楽しみます☺️

• 2月1日