※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
お仕事

保育園説明会は夫婦で行く?スーツがいい?みんなはどうしてる?

4月から認可の保育園入る方に質問です。
保育園の説明会は3月くらいにあると思うんです。
夫婦で行きますか?
そして、スーツで行ったほうがいいですか?みんなどうするのかなぁとふと疑問に思いました💦

コメント

うちはみなさん普段着でママだけのところが多かったです。説明会といっても園での生活や持ち物、子供の様子を聞いたりするものなので、幼稚園の説明会とは雰囲気などまったく違うと思います。
私も3月に下の子の説明会がありますが普通の普段着で私だけ行くつもりです。

ママリ

去年の話ですが、片親私服が多かったです。

ただ、夫婦で行けるなら夫婦で行った方が良いです。ルールとか持ち物の話を聞くと思いますが、その変の情報を共有した方が、後々荷物の準備や送迎をお互い分担しやすいです。

普段着で大丈夫ですよ🙆‍♀️
ご主人様が送り迎えなど頻繁にされるようであれば、一緒に行けるに越したことはないとは思います。
難しい場合は無理せず、ちはさんが説明してあげてもいいと思いますよ😊