※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

息子との時間が苦痛で自分の時間がなく、気持ちが不安定です。誰か助けて欲しいと思っています。

1日息子と2人きり...苦痛。昼寝も全くしなくなったし自分の時間がない( ; _ ; )誰か助けて。気が狂う。1人になりたい。。

コメント

🎀

一時保育とかファミサポとかもないですか?(T . T)

• 初めてのママリ

初めてのママリ

あります💡でも毎日こんな気持ちな訳ではなく、今日は特に辛くなってしまって。。

• 2月1日
おかさん

私も2人目妊娠中で、切迫早産で長期で入院してます。元気な頃はいつも息子と2人で自分の時間が欲しくてしんどかったですが、入院して会えなくなった今、そんな時間も大切な時間だったんだなぁって思いました。息子の側に入れるももさんが羨ましいです😭
息子さんも、ももさんと一緒にいれてとても幸せだと思いますよ♥みんなしんどい日ってありますよね。そんな時は、適当に息抜きしましょ♥私もほったらかして、昼寝とかしてましたよ笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    おかさんさんのお話を聞いて、息子のそばにいられることが、有難いことなんだ...と思いました。大変な状況にいるのに、元気づけていただきありがとうございます( ; _ ; )2人でいられる時間、できるだけ可愛がってあげたいと思います。

おかさんさんも、お身体お大事にして下さい🙇🏻‍♀️

• 2月1日
きょた

うちの下の子も最近は昼寝しなくなったので、日中はパワフルな怪獣が2匹…しんどいです💦わかりますよ😅
わたしは寒いけどなるべく外に出たり、育休中の姉とグチり合ったり、なんとか気がまぎれるようにしながら、昼寝しないぶん夜は割と寝てくれるので、こどもたちが寝てから自分の時間を確保してます💦
妊娠中だとやたら出掛けられないでしょうし、逃げ場がないですね😢でも頼れるものには頼ったほうがいいですよ💦産まれたら、さらに地獄ですから😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます...😭✨ そうなんです、逃げ場がなくて...気持ちを分かっていただけて救われました😣
    息子さんお二人いらっしゃるのですね!下の子産まれたらもっともっと大変ですよね😞
    上手く気分転換出来るよう、頑張って見ます💪

• 2月1日
にゃん

わかります😂、、
子どもは可愛いけど2人きりってしんどいですよね。
家ではやることも限られるし、たまに相手にするの疲れて私が一瞬寝そうになって横になってたら寝室から布団を持ってきてくれて、
そのときばかりはなぜか救われました😂笑
なんていうか苛々ばっかりで外もインフルとかこわくてでられなくて妊娠中っていうのもあるから
申し訳ないんですけどこんなんでも私のこと親と思ってるんだって思うと少し楽になります。
なんの解決にもなってないですが笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます✨
    息子さん優しいですね...!泣きそうになりました😭❣️にゃんさんがとてもいいお母さんだと言うことが伝わってきます😊
    ほっこりする話を聞けて、ちょっと気持ちが楽になりました😌
    今日も頑張って乗り切りたいと思います😂

• 2月1日