※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎ
子育て・グッズ

一歳になって食欲がなくなる時期があります。初めての育児で心配ですが、見守ることも大切です。

一歳になって全然ご飯を食べなくなりました。
そんな時期ってあるのですか?初めての育児で全然わからなくて心配になります。見守ることも大事なんですかね、、

コメント

さらい

ありましたよ、、

• よもぎ

よもぎ

ありがとうございます。見守ってみます!

• 2月1日
もみん

元気であれば大丈夫ですょ。食べない時期は成長してるらしいです。また、食べる時期がきますょ。その繰り返しで成長してましたょ。

• よもぎ

よもぎ

そうですね。ありがとうございます。こういう時期はあるんですね。ゆっくり待ってみます。

• 2月1日
グミーズ

あります😊うちも食べたり食べなくなったりを繰り返してます。
最近好き嫌いも多いですし、嫌いな物を食べなければこちらも好きな物をあげたりもしないので、1食食べない事もざらにあります。
でも1食食べないくらいでは死にしないので、後であなたがお腹空いてもお母さんはなーんも困らないもんね、困るのはあなただからねーといい、全て下げた後に大好きなバナナをだし、お母さんは全部食べたから食べよーと言って見せびらかすように食べたりします。そしたらまた嫌々ながらも食べてくれます。いつもその繰り返しです。