※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー汰
子育て・グッズ

最近1歳1ヶ月の娘がご飯を途中で食べなくなり、イライラしています。お腹が空いているか不安です。同じ時間にあげてもお腹が空かないので、食べない場合はやめて軽食をあげる方法がいいでしょうか。

1歳1ヶ月の娘なんですが、ここ最近ご飯を途中で食べなくなることが多々あります😓
抱っことぐずります😓

お腹が空いてないのかなとも思いますけど
口開けないし進まないしぐずるしでイライラします💧
妊娠中なのもあるかもしれませんが。。

毎日同じくらいの時間にあげてるのに
お腹空かないんですかね⁇

みなさんこういったイライラどう解決してますか⁇
ネットで調べたりしたら、今はお腹空いてないんだと割り切ってご飯をやめて、またお腹が空いたら軽食をあげる。
完食させなきゃと思わないなど書いてありました。

お腹が空いてるかどうかなんてわからないし😓

やはり食べないならやめるって方法がぃぃんですかね⁇

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

子どもは自分の食べる量を調整するので、食べなくなったら無理にあげない、でいいと思います。

うちの娘はご飯よりも眠気が勝る方なので、疲れた日はご飯ほどほどで、ねんね優先の日がよくあります。

• ふー汰

ふー汰

そうですよね😓
    ついいつもこれだけ食べるのに‼︎って
    なってしまって。。
    大人でもムラがあるのと同じですよね😓

テレビつけてるから口開かないのかなとか思って消したりもしますけど
    それでも口開かないで全身で仰け反る時もあります😅

• 2月1日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

毎日おつかれさまです。

食べないときは食べないので、うちは本人に任せてますよ✋私がストレスたまるので🤣
    一口たべては走り去り、気分が乗れば「あーん」と言いながら戻ってきて一口食べて、また走り去り、とか日常茶飯事です。舐めてますよね🤣

うちはもともと離乳食こじらせさんなので、それがフツーだと思ってますが、食べたくなったらまた食べるよねハイハイ、くらいでいいと思います🤣

• 2月1日
  • ふー汰

ふー汰

ホントストレスです😓
    もうすぐ2人目も産まれるし、気分のムラがすごくて。。

走り去りますよねwww
    ご飯はテーブルチェアですけど
    おせんべいとかあげる時は1口食べて走り去るはありますwww

言葉も身振り手振りもまだなんで
    全然わかりません😂w

食べなくなったやめるスタイルに
    しようと思います😊

• 2月1日