※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

息子が胃腸炎で、嘔吐はなく下痢が続いています。離乳食はいつから再開すればいいでしょうか?アドバイスをお願いします。

4日前に息子が胃腸炎と診断されて、今は嘔吐は無くなって下痢は続いてるんですが離乳食はいつから再開させればいいんでしょか?😣💦

胃腸炎になったお子さんがいる方など、なんでもいいのでアドバイスお願いします!!

コメント

🐾

嘔吐が治まっているようでしたら、もう再開して大丈夫だと思いますが、離乳食は1段階前に戻してねと息子がなった時に先生に言われました。
なるべく胃の負担にならないようよく煮込んだうどん、擦った林檎等あげてましたよ(^^)

• み

食べさせたら少ししてから全部吐いちゃったんですが、まだ再開するには早かったってことですかね?😔😔

• 2月1日
まろん

先月胃腸炎になりました😣
嘔吐がなければ離乳食食べさせていいよと言われました😊
下痢も離乳食食べさせるとだんだん固まってくるから一段階落とした形状から始めてねとのことでした!

• み

そうなんですか!?!?
    一段階落として食べさせたんですが、全部吐いちゃいました💦
    もう少し再開は先延ばしにしたほうがいいですかね?😔😔

• 2月1日
  • まろん

まろん

吐いちゃったんですね😭
    食べたのはお粥だけですか?

• 2月1日