※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛瑚
子育て・グッズ

伊勢崎市の太陽保育園、ゆたか保育園、羽黒保育園ならどこが1番良いですか??

伊勢崎市の太陽保育園、ゆたか保育園、羽黒保育園ならどこが1番良いですか??

コメント

みんみん

太陽保育園は見学させてもらって最後まで候補がありましたが
いい保育園だと思います!!
行事に力は入れているそうです!!
でも
太陽保育園、ゆたか、羽黒って方向が全然違いますが😂
そこが気になりました!笑

• 凛瑚

凛瑚

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    ちょうどその3つの保育園は自宅から同じくらいの距離なんですよね笑っ

• 2月1日
  • みんみん

みんみん

ご自宅が真ん中なんですね!!笑
    ゆたかは今年の2次募集出てたくらいなのでそんなに人気ないのかな?
    って思っちゃいました!
    その年によってかもですが!

• 2月1日
チャイ

太陽保育園は見学したことないですが、他の二ヶ所は見学したことあります😀
羽黒はいいと思います!
希望者はスイミングに連れて行ってもらえたり、食育にも力を入れているみたいです✨
ゆたかは正直微妙な感じでした😅
オムツ替えを廊下に寝転ばせてしていたのを見て、え?💦って思ってしまいました😂笑
建物が古いからそう感じたのかもしれないですが、少し不衛生な感じがしてしまいました💦

• 凛瑚

凛瑚

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    ゆたかは皆さん仰ってる通り評判悪そうですね😅
    来週あたり保育園と市役所に行ってみます✨

• 2月3日
きっちん

ゆたか保育園、先生の態度がとても悪いと実習に行った友達が言ってました…
「自分の子供なら絶対入れないしあそこでは働きたくない…」とのことでした(*´・_・`)

ぽぽちゃん

わたしもゆたかはあまりよくないと聞いたことあります、、

am

ゆたか オススメしません
園長をはじめ、 ひどいです。
おもちゃや 絵本も 触れさせたくないほど古く汚い印象です

まきろん

昨年9月に見学しました。

太陽保育園は近くの大学が散歩コースで動物とふれあえるとか。スイミングに園からバスで通えます。保育園の先生も一緒にプールに入るそうです。

ゆたか保育園は日曜祝日も預けられるので、休日出勤がある人なら助かると思います。

羽黒保育園は以前はスイミングに通えましたが最近なくなったと言われました。パンフレットには載っていたのに、残念。施設はこの3園の中ではいちばん綺麗だと思います。