※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きほママ
雑談・つぶやき

嵐のコンサートに申し込む予定です!もし当たった場合、同行者は母親にし…

嵐のコンサートに申し込む予定です!もし当たった場合、同行者は母親にしています。また2歳の娘がいるのですが一般席だと2歳の子供はチケット無料なのでしょうか。その場合は抱っこで2人で1席になるのでしょうか。嵐大好きな娘なのでもしも当たったら一緒に行きたくて…😭コンサートは行ったことないので分からないことだらけで、よかったら教えてください🙏🏻✨

コメント

親子席ってところがあるのでそこを応募して下さい!!
そこの親子席はアリーナに近いし嵐もよく前を通ってくれて神席ですよ❤️❤️

私はこどもを連れて応募した事なくて金額もみてないのでわかりません💦すみません。
でもコンサート応募用紙と一緒に説明書?みたいなのがついてくるのでそこに載っています!!

退会ユーザー

ちなみに、嵐の会員ですよね??
    一般応募は確実に取れません💦

• 2月1日
  • きほママ

きほママ

嵐会員です!親子席考えたんですが、今回同行者2人までみたいで、もし当たるキセキが起きても娘が途中ぐずったりを考えると娘2人でいくのは不安で…もし一般席でとれたらもしもの場合、母に退室して娘をお願いできるのでそっちの方がいい気がして💧ただ娘抱っこで2人1席可能なのかも知りたくて💡
    ご丁寧に回答ありがとうございます❣️

• 2月1日

退会ユーザー

お子さんはおいくつですか??
    もしかしたら、歓声や音の音量で終始グズるかもしれないですね💦
    小さいお子さんで抱っこだけなら1席で大丈夫な気がします。
    申し込む時に何かコメント書かなくちゃいけなかったような気がします!

あやふやでごめんなさい🙏

• 2月1日
  • きほママ

きほママ

今2歳です!
    そうなんです💦予測がつかないのでぐずってしまうこと考えたら大人2人で行って、抱っこかなーと思って…
    ちなみに一般席は1人ずつ椅子があるんですか?
    色々聞いてしまいすみません🙇🏻‍♀️

• 2月1日

退会ユーザー

2歳なんですね💦
    抱っこで2時間立ちっぱなしはキツそうですね💦
    しかも、トークがあると座るのでそのタイミングでクズってしまうとちょっと辛い部分があるかもしれませんね。
    1人ずつ椅子があります。
    アリーナ席はパイプ椅子がズラーッと並んでる状態です。
    スタンド席は野球の応援席と同じになりますので1人1つの椅子です!

• 2月1日
  • きほママ

きほママ

2時間立ちっぱなしはきついですね😱
    途中座ることはできるんですよね?でも座ったらみえないですよねー?😭
    椅子も場所で違うんですね💡
    ありがとうございます🙏🏻✨

• 2月1日
ママリ

嵐ではないですが、他のジャニーズのコンサートは3歳からチケットが必要になります。
たぶん2歳以下は膝です。
親子席は知らないのですが子供料金ってないのでお子さんの分と2席とるなら2枚分必要になると思います。
上の方仰ってるようにツアー申し込みの封書が届きますのでそれ見たらわかると思いますよ😊

• きほママ

きほママ

回答ありがとうございます🥰
    親子席であれば子どもも1枚チケット必要になるみたいなのですが、一般席で抱っこなら自分のチケット1枚分で子どもと2人いけるんですかね?
    また封書届いたら確認してみたいと思います!✨

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

2歳以下で抱っこならいけると思いますよ。でも席はかなり狭いし荷物置き場もないし座ると隣の人と肩が触れ合うくらいとても近いので一般席で抱っこは正直オススメしません。ひどいことを書くようですがもし私が隣になったら正直凄く嫌だなと思ってしまいます。
    でもそう思う人が多い場だと思います。
    特に今回の嵐のコンサートは熱狂的な方かなり多いと思いますしね。
    幼児連れの一般席の方は見たことないです。
    なぜ一般席をご希望なんですか??
    あと2歳という事ですが2歳何ヶ月ですか?
    うちも私の影響でジャニーズ好きな4歳児がいますがまだとてもじゃないけど今の状態ならコンサートは絶対一緒には行かないです。入場に数十分、開演まで数十分、公演2時間強、退場から駅まで数十分。これに幼児が耐えられると思えないです。
    毎回行きたいとごねられますが周りの迷惑も考えて小学生まで待ってねと言ってます。嵐の場合そんな訳にはいかないと思うので親子席で観覧されることをオススメします😊

• 2月1日
  • きほママ

きほママ

今回は1人2枚までということでもしも当たっても親子席の場合、親子2人になってしまうのでぐずった時を考えたら一緒に行く同行者(大人)がいた方が退室して交代でみれると思ったからです。
    たしかに小さい子供はむずかしいかもですね。ただ嵐も活動休止で今後どうなるか分からないので大好きな嵐をみせてあげたいって思ってしまいました💧
    貴重なご意見ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月1日
めめ

私もそれが気になっていて、届いた案内は親子席以外の子どもについての記載がなく、ホームページでも詳細が分からなかった為、いま事務局に問い合わせしてます🙌🏻
返答来たらまたコメントさせていただいてもよろしいですか?☺️

• きほママ

きほママ

えー!ほんとですか🥺
    すごくありがたいです😭✨
    めめさんはもうチケット申し込みされたんですか?
    よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

• 2月1日
  • めめ

めめ

今のところ娘は連れて行かない予定なのですが、まだ分からないので一応問い合わせをしてみました!
    既に申し込みは済ませています☺️

• 2月1日
  • きほママ

きほママ

そうなんですね!
    わかって教えて頂けたらありがたいです🙇🏻‍♀️

• 2月1日
  • めめ

めめ

先程メールにて返答が来ましたので画像添付しておきます☺️

上の方もおっしゃってますが、事務局からの返答も踏まえて、お子さん同伴で参加するのであれば親子席での申し込みが好ましいかと思います…
    規定上不可ではないけれど、暗黙の了解としてという感じでしょうか。
    子どもの喜ぶ顔が見たいと思う気持ちも分かりますが、子ども向けのイベントというわけでもないですし💦
    気分を悪くされたらすみません🙇🏻‍♀️💦

• 2月6日
  • きほママ

きほママ

お返事遅くなりました💦
    わざわざありがとうございます🙇🏻‍♀️
    全然です!
    教えて頂けてよかったです✨

• 2月10日

5×20ですか?
今回はコンサートに行く人全員が会員になってないとダメですよ。
同行者も会員ですか?
それと親子席は親も子も会員ではないとダメなのと親1子1ではないと申し込めないので親2子1で親子席は無理です。
普通の席なら今までなら親2子1可能です。その場合は席は2席です。
ですが今回かなり厳しいみたいなのでもしかすると2歳でも同行者2人に入れられて入れない可能性もあります。