※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
その他の疑問

アパート住みなのでお隣に赤ちゃんの泣き声が聞こえたら…と思い、挨拶に…

アパート住みなのでお隣に赤ちゃんの泣き声が聞こえたら…と思い、挨拶に行きたいのですが何か持って行った方が良いですよね?
ですが、新しくできたばかりのアパートで1番に入ったため、あとから入ってきた方ばかりで引っ越しの挨拶にタオル、ラップ類等を頂いてしまったので何を持って行けば良いか分かりません😥
みなさんお隣やご近所に挨拶行く時どんな物にしましたか?

コメント

リボン

私も以前住んでいたマンションの時は、ラップやジップロックなどの詰め合わせセットでしたが既に頂いているというので、普通に安い菓子折り程度で充分かと思いますよ😊😊

• すず

すず

ありがとうございます😄
    日用品ばかりで菓子折り考えてませんでした💦見てみます!

• 2月1日
みかん

引っ越しの際はタオルでした。子どもが生まれてからは特に挨拶せず、お会いした時に(向こうも洗濯で分かつていた様子)うるさくないですか?等お話しました。

ちなみに我が家が引っ越しの挨拶でこの間もらって嬉しかったのは、ちょっと良いお米2合分、違う銘柄2セットでした😀たまたまスーパーで見かけた所500円もしないみたいで、引っ越す機会があったら良いかも💡と思っています。

• すず

すず

ありがとうございます😄
    そういうお米のセットあるんですね!
    見てみます😊

• 2月1日
  • みかん

みかん

セットではなく、単品で買って自信でラッピングされたみたいでした。

• 2月1日

うちは菓子折り持っていきました😊
好みがあるので色々入った小さめの物にしました。

• すず

すず

ありがとうございます😄
    菓子折り見てみます!

• 2月1日
つゆる

お菓子は同じ物ではなければ、以前にいただいたことがあっても大丈夫なのでは?

私がうれしかったのはかわいい石鹸(よく切らしてしまう)、乾麺(すぐ無くなるから助かる)とかでしょうか?
一般的には喜ばれるかは分かりませんが。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

千円くらいの菓子折りをまわりの部屋に渡し挨拶に行きました。

やなこ

私もお菓子にしましたよ☺️
40代くらいの方が多く、
甘いものがお好きかどうか分からなかったので、
地元で有名なおかきのお店の、おかきセットにしました😅

りな

以前、お隣さんに赤ちゃんが生まれたとき洗濯洗剤のセットをいただきました!
とても助かりました(ノ▽〃)