旦那が転職し、飲み会の頻度が気になる。他の旦那さんは月何回飲み会に行くか教えてほしい。お昼代の金額も知りたい。
旦那が今度転職します。
旦那 27歳 商社の営業に着きます。
今までは店舗での接客業でお店を1人でまわしてる状態だったので飲み会とかもなく、
普通に仕事が終わったらそのまま帰ってきていました。
今の時代、毎週飲み会とかあるんでしょうか。。
私も以前 商社の事務で働いていましたが、みんな
営業さんは残業した後
そのまま帰っていて飲み会とかあまりないように見えましたが、、会社によって違うかもしれませんが😢
みなさんの旦那さん、月何回会社の飲み会(接待含む)
行ってますか?
お小遣いを増やそうと思ってるんですが、カツカツで💦
宜しくお願いします。
ちなみに、営業なのでお弁当は作らず しばらくは
外で食べて貰うようにしようと思ってます。
旦那さんのお昼代は1回何円で計算して渡してますか❓
- メリーズ(5歳7ヶ月)
コメント
4匹のこっこちゃん
うちの夫は、週に1〜2回は飲み会あります😅接待もあるみたいですが、飲み会の方が多いのかな?よくわかりません😅
多いときは週3とか4あるときもあります。
たまーに週に1日もないときがあると、え?今週ないの?ごはんめんどくさっ!ってなります😅
商社というのがどういうくくりになるのか、わからないのですが、うちの夫は金融系の営業職です☺️
ちなみに、お昼ご飯は弁当なしで5万小遣いあげてます😭
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
うちは営業じゃないので参考にならないと思いますが、飲み会は3ヶ月に1回くらいです😂
営業だと結構付き合いの飲み会が多いイメージですね!下手すると土日にもお付き合いで出掛けたりしそう😵
お小遣いはお昼代込みで30000円で、お昼に1日1000円の計算です☺
-
メリーズ
そうなんですね❗️
やっぱり会社によって。。ですね😢
3万が平均ですよね♫
とりあえず様子みて飲み会が多ければ少し足そうかと思います😭泣
上司の愚痴に付き合わされる無駄な飲み会とか、ないで欲しいです。。😹- 2月1日
退会ユーザー
商社の営業ではなくハウスメーカーなんですが飲み会は年に数回…とかのレベルでほとんどないです!忘年会、新年会、あとは歓送迎会です😂
接待ほぼなく、付き合いで行くのはランチが多いです。
お小遣いは手取りの一割、
基本お弁当持たせていますが渡さないときは500円にしています😂
-
メリーズ
ありがとうございます✨
そうなんですね❗️会社によって変わりますよね、、😭
お昼代、私も500円〜と思っていたんですが、上司などに誘われてランチ行った時に、困るかなぁと思ったので
800円くらいで計算して渡そうかと思います。。私でさえお昼そんな使わずケチケチでで過ごしてるのに、🤯🔥と思いますが、、泣- 2月1日
-
退会ユーザー
うちはお弁当渡せなかったときは500円渡していますが、上司や同僚と食事の日は基本お小遣いでやってもらっています😂
年に何回かお昼フレンチや懐石で1万とかたまにあります…
足りないときだけその都度千円二千円渡しています
多めに渡しちゃうと使っちゃう人なので😂
家の貯金もしたいし中々難しいですよね🤔- 2月1日
-
メリーズ
なるほど!お小遣いでやっていってもらうか考えます❗️
飲み会が、どのくらいあるのかで、変わってきますよね💦上司の愚痴に付き合う飲み会とかだと本当行って欲しくないですが、、泣
人間関係も大事ですしね😭
貯金したいのに飲み会で消えてくなんて、、って感じですね💦- 2月1日
のん
商社に勤めてます。
内勤営業みたいな感じで営業の人が落札したり契約したものをお客さんと連絡とって納品していく仕事なのもありますが、接待はほとんどなくて、飲み会の大部分は飲み会好きの上司がいるための飲み会です。
あと休出や直帰の際も飲み会あります。
一回6,000円くらいで25,000円くらいですかね。
家計からその度に実費を出してます。
お客さんのところへ行ったりして弁当不可の日もよくあります。
1日1,000円計算ですが、コンビニで買って営業車で食べたり、上司が奢ってくれることもあるらしくそこまでかかってはいないそうです。
-
メリーズ
そうなんですね😱
飲み会大好き上司。。いらないです💦泣
そんなんで貯金とぶって考えたら嫌になってきます!😭😭
収入があってなら別ですが、うちは転職で一からのスタートなんで
基本給も最初は下がるので。。(ボーナスはあがりますが)- 2月1日
-
のん
隣の課は完全な営業課ですので、もっと飲み会多いですよ。
あと9時納品とか、お客さんの休業日に納品が多いのでめっちゃ早出で休出もあります。
うちは出張もかなりあります。
出張すると夜はすることないし逃げ場もないし飲み会ですね笑- 2月1日
-
のん
他の商社がわかりませんが、うちは営業が一番飲み会多いです。
- 2月1日
ゆち
会社の飲み会はほとんどないですねー!昼込みで3万渡してます!
-
メリーズ
無い方がいいですよね😭
3万、平均ですね❗️ありがとうございます(^^)- 2月1日
スポンジ
うちも商社です。
夫は海外事業部なのでぶしょののみかいはあまりないですが、国内事業部の方はやばいと言ってました😅
毎週接待に部署の飲み会で、飲めない人は部署にいられないというくらい見たいです😱
-
メリーズ
毎週ですか。。🤯
接待だと、お金は会社持ちですかね?
収入があったらいいですが、転職したてで 基本給も一からのスタートなので、飲み会ばかりだと正直きついです、、😭💦
飲み会があまりない会社であることを祈ってます。。😹- 2月1日
退会ユーザー
主人は総合商社の営業です。
まず商社はA会社とB会社の
間に入る会社ですので
A社ともB社との接待やお付き合いの飲み会は多いです。
主人は比較的家庭を大事にしてくれるので
本当に重要な飲み会だけの参加で今では週2くらい+月1ゴルフ接待で収まってますが
制御しないと毎日飲み会の予定+月2以上のゴルフが入ると思います😰😰
お昼は外食で職場が大阪駅周辺なので
1回850円計算です😵😞
少食なのでたまにコンビニのおにぎりだけとかもあるみたいですがお昼代結構かかりめすね😱
メリーズ
ありがとうございます❗️
そんなにあるんですね?!😱
月5万。。うちは厳しそうです😭
接待だと会社からお金が出たらいいですが全部実費だとやばいです😢
晩御飯作らなくていいのは楽ですが、、😏♫笑