シール事情について。子供が欲しいと言ったらその都度買ってあげてます…
シール事情について。子供が欲しいと言ったらその都度買ってあげてますか?
小3の娘がシールにハマっていて、我が家のルールとしては原則お小遣いを使って買うように促しています。
ただ娘はそこまでのお金は持っていないのと、お金を貯めてお店に行ったとしても必ず買えるわけではないので、私が出先で見かけた際には買って保管しておいて、娘がお金が貯まったら渡す形にしています。
あとはこの間だと授業参観で発表を頑張っていたので、ご褒美として事前に買って保管していたシールを1枚プレゼントしたりしました。
その都度その都度買ってあげるのもキリがないと思って…。
シールブームにのっているご家庭の方は、どんな感じでやり取りしていますか?
- ママリ(9歳)
はじめてのママリ🔰
お年玉でお金持ちなので、自分たちで好きに買わせてます。あとは、同じように先に買っておいてあとでお金をもらう感じです。給料日後とかだとまぁいいか、とあげちゃう時もあります。
ここたんまま
私は出先で見かけたら買っておいて、月に1シートか2シート頑張って家の手伝いしてくれたらあげています!
うちはおまだ小遣いあげていないので、もう少し大きくなったらシールではなくお金に変えようと思っています!
シールもなかなかいい金額するし、毎月何枚もは親が痛いですよね😭😭
m🤍
うちは私も自分のシール帳買うぐらい一緒にハマってしまいまして…ありとあらゆるシールを買い漁ってしまい
流石に買いすぎたなと思ったところでストップし
後は自分のお小遣いで買ってね👋って感じです😂
ボンドロ(偽物)やおしりシール、タイルシール、おはじきシールなど一通り買ってあげたので本人達も満足してます
甘やかしてしまいました…😌
コメント