子供の入院付き添いは大変で、不安や心配が増えることも。話しやすい看護婦さんと話すのが良いか、親しく話す必要はないか迷っている。経験のない人には理解されにくい。
子供の入院付き添いって経験してないとやはり大変なの分からないものですかね?
私がずっと付き添いしていて子供の事で不安や心配がどんどん増えるしどうしていいのか分からなくて看護婦さんに弱音心配なと話してしまいました😣話しやすい看護婦さんと話しにくい人でも違いますけど…
あんまり親しく話さない方がいいですかね?
医療の事わかんないし我が子はどうなるんだろう?って思うし気になっていろいろ子供の事聞いちゃいました。
旦那付き添い変わってくれないし入院付き添いした事が無いから言ってもどれほど大変かわかってくれないのかな?経験してない人は分からないですよね?
- ももかっぱ(5歳5ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

ぷぅ
ももかっぱさんの心が少しでも軽くなるなら看護師さんに話を聞いてもらうのはいいんじゃないですかね?
親身に聞いてくれる方もいると思うし、医療のことで教えられることは教えてくれると思いますよ🤗
私も初めて付き添いしたときはわからないことだらけでしたが、看護師さんや先生が教えてくれたり話をを聞いてくれただけで安心できましたよ🤗
忙しそうな時はなかなか声かけれないですけど💦
旦那さんはたぶんわかってないでしょうね…
何かあっても入院してるし看護師さんもいるし大丈夫、もしくはベッドの横で子供見てるだけじゃんって思ってるか…💧

h1r065
付き添い疲れますよ。
うちは完全看護の病院で預けてできましたが日中は寂しがるしで毎日病院行くとかでしたよ。
自分の身体が疲れてきて一日行かない日作り休むとかもありました。
うちの旦那も長居とかしないし病院付き添いとかなくお見舞いってのしか知らないです。
見てくれるなら預けて休めばとかって感じです。
-
ももかっぱ
本当ですよね。疲れますいつまで続くのか分かんないし入院長くなりそうで気持ちも参ります😣
完全に病院がみてくれるならいいけど病院で違いますね😣
私の旦那も毎日は来ないし
来ても
長時間は居てくれないしどれほどキツいかって事が理解できないと思います
あんまり寝れてないしって話しても人間15分も寝れたら大丈夫みたいよふらふらするだろうけとって言われたので
本当に私が体調くずせば本当の大変さ分かるかな?って思う気持ちです
頼る人居ないから私が付き添いできなくなれば旦那は無理に仕事有給とって私の変わりに付き添いしなきゃいけなくなるので!
熱ぐらいでないかな?って思う事ありました😷でも、そう思う時には病気ってならないんですよね😓- 2月1日
-
h1r065
ドナルドマクドナルドハウスとかも利用できて夜間だけでも寝れたら1番ですがなかなか空きないとか家が近いと利用できないとかもありますから。
シャワー、ご飯とかも不自由だとかわかって欲しいところですね。- 2月1日
-
ももかっぱ
良いですね。夜だけでも帰れたら負担も減りますよね!
そうですよ!不自由だしまわりに気を使って気疲れするし…- 2月1日
-
h1r065
本当にしんどいときは病院側も仕方ないとはなるので。
例えばインフルとかだとこないでくださいってなる。
他にも頼れない場合はお子さんには悪いけどおやすみしてくださいね。- 2月1日
-
ももかっぱ
私の変わりに付き添いできる人なら旦那ぐらいなので頼る人も少ないし旦那は平日仕事だから仕方ないですけど
大変アピールしたので旦那が土、日仕事休みだから明日だけ付き添い変われる事になんとか話しになりました😉
入院がどれくらいかかるか分からないので旦那頼れる時は甘えます。
ありがとうございます。- 2月1日
ぷぅ
お子さんが早く良くなりますように🙏❗️
ももかっぱ
ですよね!きっと旦那はわかってないですよね!夜、夜中もなかなか寝れないけど
上の子の世話や面倒を旦那がみてるからありがたいけど夜泣きもしないし生活リズムできてるから夜9時には自分で寝てくれる子だし息子と一緒にいっぱい寝れてるんだろうなって思うと少し羨ましい…
看護婦さんもいろいろ言いやすい人となんか冷たそうな人で対応が違いますよね!
今日、子供の事でいろいろ話して少しは気持ち楽にはなりました。
入院している間まだまだ、いろいろありそうだけど不安になったら話してみます✨