※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首の洗い方について、皆さまはどのようにしていますか?ひっくり返して洗うと亀裂が入ってしまいましたが、皆さまはどのように洗浄していますか?

いまさらなのですが、哺乳瓶の乳首は皆さまどのように洗っていますか??🤔
私は最初は100均の哺乳瓶乳首洗い専用のスポンジを使ってたのですが、スポンジ部分がすぐ壊れてしまうので、最近は乳首を無理くりひっくり返して柔らかいスポンジで洗っていました。
そしたら最近、乳首のカットされてる部分に大きく亀裂が入ってしまって😭ミルクがバシャバシャ出て飲みにくそうだったので新しいのに替えたのですが😭💦
ひっくり返して洗わないでくださいと書かれているのは知っていたのですが、皆さまはどうやって洗浄していますか??✨

コメント

みんてぃ

アカチャンホンポなどで売られてる乳首用のスポンジ買って使ってますが、壊れたことないですよ😊✨といっても日に1回か2回しか哺乳瓶を使ってないですが💦

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

コメントありがとうございます😍
    なるほど!100均というのが甘かったですね😂💦ww
    さっそく買ってみます😍‼️

• 2月1日
いちご

ピジョンの乳首洗うスポンジで洗ってます!

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

ちゃんとしたメーカーのを買います😂‼️💕
    ありがとうございます😊

• 2月1日
みさ

西松屋で買った乳首洗い用のスポンジ使ってます!

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

今日ちょうど西松屋行ってきたのですが、近々買いに行ってきます😂✨
    ありがとうございます😆

• 2月1日
choco

ピジョンの乳首洗うやつ使ってます!

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

さっそく買って新しい乳首は亀裂させないようにします😂💕
    ありがとうございます😊

• 2月1日

こう洗うといいそうです。

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

なるほど〜〜😍‼️
    これなら明日からでもすぐに試せます😆
    ありがとうございます😊💕

• 2月1日