哺乳瓶の乳首の洗い方について、皆さまはどのようにしていますか?ひっくり返して洗うと亀裂が入ってしまいましたが、皆さまはどのように洗浄していますか?
いまさらなのですが、哺乳瓶の乳首は皆さまどのように洗っていますか??🤔
私は最初は100均の哺乳瓶乳首洗い専用のスポンジを使ってたのですが、スポンジ部分がすぐ壊れてしまうので、最近は乳首を無理くりひっくり返して柔らかいスポンジで洗っていました。
そしたら最近、乳首のカットされてる部分に大きく亀裂が入ってしまって😭ミルクがバシャバシャ出て飲みにくそうだったので新しいのに替えたのですが😭💦
ひっくり返して洗わないでくださいと書かれているのは知っていたのですが、皆さまはどうやって洗浄していますか??✨
- にゃんちゅう(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

みんてぃ
アカチャンホンポなどで売られてる乳首用のスポンジ買って使ってますが、壊れたことないですよ😊✨といっても日に1回か2回しか哺乳瓶を使ってないですが💦

いちご
ピジョンの乳首洗うスポンジで洗ってます!
-
にゃんちゅう
ちゃんとしたメーカーのを買います😂‼️💕
ありがとうございます😊- 2月1日

みさ
西松屋で買った乳首洗い用のスポンジ使ってます!
-
にゃんちゅう
今日ちょうど西松屋行ってきたのですが、近々買いに行ってきます😂✨
ありがとうございます😆- 2月1日

choco
ピジョンの乳首洗うやつ使ってます!
-
にゃんちゅう
さっそく買って新しい乳首は亀裂させないようにします😂💕
ありがとうございます😊- 2月1日

退会ユーザー
こう洗うといいそうです。
-
にゃんちゅう
なるほど〜〜😍‼️
これなら明日からでもすぐに試せます😆
ありがとうございます😊💕- 2月1日
にゃんちゅう