妊娠・出産 胎嚢周りに出血があり、流産止めの薬を飲んでいるため胃が弱く、胃痛があります。妊娠中でも太田胃散は服用できると思いますが、病院での胃薬処方が良いでしょうか? 以前から胃が弱く、よく胃痛や胃もたれで胃薬を飲んでいました。 胎嚢の周りに少し出血が見られたので、ここ最近流産止めダクチランなど薬を飲んでいるからか、胃の具合があまり良くなくたまにキリキリと痛みます😣 つわりもあるのかもしれませんが… 太田胃散などは妊娠中でも服用できると思うのですが、病院で胃薬を処方してもらった方が良いでしょうか? 最終更新:2019年2月1日 お気に入り つわり 病院 胃薬 流産 妊娠中 胎嚢 服 もっちゃん(5歳6ヶ月) コメント QUEEN 安心の為に 私なら病院で 処方してもらいます。胃痛や胃もたれの原因や 改善指導も受けるとおもいます。これからのマタニティを少しでも 快適に過ごして下さい。素人判断は禁物ですよー。😋 2月1日 もっちゃん ご回答ありがとうございます! そうですよね…万が一のことも考えて、やはり病院で相談してみることにします😌 どうもありがとうございました🙏✨ 2月1日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠中・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・胎嚢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もっちゃん
ご回答ありがとうございます!
そうですよね…万が一のことも考えて、やはり病院で相談してみることにします😌
どうもありがとうございました🙏✨