※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜寝るときはパジャマ専用が必要でしょうか?ローテーションで使うべきか悩んでいます。通年使える薄い生地、キルト生地、パイル地のものがあります。どうしていますか?

もうすぐ出産予定です!

2wayオールを4〜5枚用意しているのですが、夜寝るときはパジャマ専用みたいなものも必要でしょうか?
日中使っているものをそのままローテーションで使うものですか?
今あるのは通年使えるような薄い生地のものと、キルト生地のもの、パイル地のものです。
みなさんはどのようにされていますか?

コメント

み

わたしは娘が3ヶ月頃になるまで日中きているものとおなじのを着せていましたよ(*^ω^*)パジャマデビューは3ヶ月頃でしたそれでも早かった気がします(*^ω^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すぐサイズアウトしちゃうだろうし、買うのもったいないなーと思ってしまっていたのでよかったです♡⍢⃝♡

• 2月1日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

生活リズムをつけるようになるまでは、パジャマとの区別はつけてなかったです💡

3ヶ月くらいから、パジャマと日中用と分け始めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいからなんですね!
    参考になりました、ありがとうございます( ^ω^ )

• 2月1日
ペリー

パジャマは腰が座ったあたりから着せるようにしました。服もその頃から上下別々にしましたよ。夜は冷えるのでカバーオールの上にベストを着せると良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、上下別々にするのはそれくらいからなんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月1日
はな

2ヶ月半くらいまではツーウェイで、今はカバーオールのパジャマみたいなやつ着せて基本家でいるときはそのまま過ごしてます((´∀`))
ちなみにベルメゾンのロンパースパジャマです!

お出かけは可愛いカバーオールや服を着せたりしてますよ❤️小さいうちは汚れたり、サイズアウトするのでしばらくはツーウェイで大丈夫そうです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルメゾン見てみます👀
    詳しくありがとうございます😊!

• 2月1日
ぴっちゃま

うちはお出かけ用(部屋着含む)、パジャマ用、に買ってました。
新生児期は外出も少ないし、でも汚れて着替える回数多いのでとりあえず4〜5枚あれば大丈夫ですよ☆
肌着は6枚以上買ってました。
すぐサイズアウトするし、お出かけするようになると可愛いの着せたいのでその時にまた買い足せばいいと思って最初は最低限必要な分しか揃えませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    春になったらかわいい服たくさん買ってお出掛けしたいです😊
    ありがとうございます!

• 2月1日
ここ

腰が座るまではパジャマは要らないかなと思います
普段着てる服をそのまま、着て寝る感じでした^_^
すぐにサイズアウトするので、必要な時に買いに行くようにしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰が座ることが目安なんですね!
    教えていただきありがとうございます☺️

• 2月1日
みー

離乳食始めてから昼夜の区別をつける
ためにパジャマにするのがいいと
市の保健師さんに言われて2人とも
そうしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうすると5〜6ヶ月くらいですかね😊
    みなさんのお話を聞くと、色々な目安があるんですね!
    ありがとうございます✨

• 2月2日