コメント
ともか
寝返りをし出した4ヶ月の頃から抱っこでのゲップをさせてくれず、自分でうつ伏せで顔を上げてゲップをしていました。
お子さんはうつ伏せや寝返りはされますか?
ゲップの後、仰向けがいいなら無理に横に向けなくてもいいと思います😥💦
ままりぃ
5ヶ月頃はすでに寝返りもしていて、うつぶせになった拍子に自分でゲップしたりするので、ゲップしていなくてもタオルは置いていませんでした🤔
2ヶ月頃の保健指導では、吐き戻しで窒息ってほとんど聞かないから大丈夫だと思うけどね〜と言われました💦
-
マイ
ありがとうございます!
窒息が不安でしたが、
大丈夫なんですね✨
グッドアンサーにさせていただきます!- 2月1日
-
ままりぃ
グッドアンサーありがとうございます😊💕
吐き戻しで窒息に気をつけてってよく言われるので心配になりますよね😅
うちの子も新生児の頃からよく吐き戻ししてましたが、いつのまにか全然戻さなくなってました😳!成長したんですかね😂
マイさんのお子さんも早く減ってくるといいですね✨✨- 2月1日
ゆっき
授乳クッションに体が斜めになるようにして置いてます😊
でも上の子の時、5ヶ月頃からゲップでないならうまく飲めてたのかって思ってそのままにしてました😁
-
マイ
うちの子はゲップしないと
まだまだ吐き戻ししてしまいます💦
そのうち、上手く飲めるようになるんですかねー。- 2月1日
退会ユーザー
うちはゲップさせてもあまりしなくなり、縦抱きした時にふいに出たりするのでもうトントンはしなくなりました。
横向きじゃないと吐いちゃったりしますか?
そうでなければもうしなくても大丈夫かなと思いました💦
-
マイ
吐き戻しまだまだしてしまいます😢
でも皆さんの意見を聞いていると
5ヶ月くらいでみんなゲップさせてないみたいですね!
うちの子もそろそろ上手く飲めるようになるかもしれません✨- 2月1日
マイ
ありがとうございます。
うつ伏せでゲップするんですね!
試してみます✨