※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

電動アシスト付き自転車を購入予定で、ビッケとギュットで迷っています。ギュットは鍵を差さなくて良い点が良さそうです。良い点・悪い点を教えてください。

電動アシスト付き自転車を購入予定です。

ブリジストンのビッケか、
パナソニックのギュットで迷ってます(*'.'*)

お持ちの方、良い点・悪い点等あれば、
教えて頂きたいです!!

今のところ、鍵を差さなくて良いという所でギュットの方が良いかなあっと思ってます。

コメント

mochi

ギュットミニ乗ってます!
鍵差さなくていいやつなんてあるんですか?うち差してますけど…😂💦
比較はできないですが、一漕ぎでグーンと進むので快適ですよ🤡❤️

タム

色々試乗した感想です!

パナのギュットは加速するときのパワーがあるので、最初抵抗感がありました。あとタイヤが太いので駐輪場によって止められません。

ビッケは、付属品多くて、なんだかんだ高くつきます、乗り心地は良いです!

みい

ビッケ使ってます!
私は完全の見た目で選びました🤣🤣

カバーもヘルメットもビッケですが、可愛くて気に入ってます🤣🤣

ルナ

選手電動自転車購入しましたー✨
まだ手元に届いてないですが、パナソニックのギュッとクルーム買いました👍
鍵ささなくていいほうにしましたよ😊

3歳ぐらいまでは前に乗せる方がいいと言われたので、前に乗せるクルームにしました。
ブリジストンとパナソニックどちらも比べましたが、子どもの乗せ下ろしが断然ギュッとクルームが楽でした✨
あとブリジストンは前輪駆動もあるようで、子ども乗せない状態で前のタイヤ持ち上げるだけでもめちゃくちゃ重かったです💦

• ルナ

ルナ

選手→先週の間違いです😅

• 1月31日
ゆみ

ギュットミニ乗ってます😊
ギュットクルームが出て、型落ちして安くなってたのでこれにしました!初めはぐんって加速するのが怖くて、私は抱っこしながら乗ってるので手があんまり届かないんですけど😥おんぶや前に乗せるなら十分です😊

まき

みなさん、貴重なご意見ありがとうございます。
ママリを見てると、ギュットの方が多いのかなと、、!!
是非参考にさせて頂きます(*^^*)