※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっちゃま🐥
子育て・グッズ

マザーズバッグは大きい方が便利ですか? 車移動がほとんどで、必要な荷物は大きいかどうか悩んでいます。

実際マザーズバックって大きくないと不便ですか?🤔

私は私で自分の物をいれるカバンを持ち歩いて、
子供のものだけマザーズバックにいれようと思っているのですが、いま検討してるカバンのサイズが、
マザーズバック専用といいますか、マザーズバックの為に作られたカバンと比べて全体的に少し小さめなのと
ポケットがまったくありません。
なのでポーチ等で小分けにしようと思っています。

我が家はほぼ100%車行動なのですが
そんなに荷物ってあるものでしょうか?

やはり大きめ買っておかないと不便ですかね😭💦

宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

マザーズバッグ用に作られたバッグは高かったりデザインが好みじゃなかったりなので、普通のポッケなしトートバッグ使ってました☺︎

私もほぼ車移動ですが、子どもが小さいうちは荷物はまぁまぁありました✨

もうしてるかもしれないですが、インスタグラムやYouTubeなどでマザーズバッグの中身など見るとイメージ湧きやすいかと思います🍓

• ぽっちゃま🐥

ぽっちゃま🐥

ご回答ありがとうございます😊💓

マザーズバック、値段の割にデザイン微妙ですよね😭

やっぱり小さいうちは荷物も多くなりますよね💦

さっそくインスタでみてみようと思います!☺️

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

荷物は乳児の時はオムツポーチ(オムツ4枚とおしりふき1つ)、着替え1~2組、手口ふき、お茶を入れたマグ(6ヶ月頃から)、授乳ケープ、ミルクなら哺乳瓶とミルクセット、タオル、母子手帳、財布等の自分の荷物、を持ち歩いてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクセットは、粉ミルク、お湯入れた水筒、湯冷まし入れた水筒or水のペットボトルです✨

• 1月31日
  • ぽっちゃま🐥

ぽっちゃま🐥

ご回答ありがとうございます😊

そして中身までご親切にありがとうございます😭💓
    そんなに小さくないので、この中身なら入りそうな気がします☺️

• 1月31日
あんぱんまん

うちも車移動なので、車にオムツとか多めに積んでて、出先でではオムツ1枚だけバッグに入れてとかしてました笑
マザーバッグつかってません😅
ポーチ小分けで、最低限のもってればいいので、そんなに大きなのいらないとおもいます🙌
何かあれば車にとりにかえればいいので😅

• ぽっちゃま🐥

ぽっちゃま🐥

私も車にいろいろ積んでおけば最低限でなんとかなるかなって考えてました😂✨

気に入ったデザインのもの購入しようと思います😊❤️

• 1月31日
mini

わたしは抱っこ紐も入る大きさのリュック使ってますがとっても便利です!

最初は小さいトートバッグ使ってましたが、大きくなって荷物も増えてきたので大きなリュックに買い替えました😊

• ぽっちゃま🐥

ぽっちゃま🐥

マザーズバックだと抱っこ紐も入るくらい大きいですもんね😣✨
    結局ちいさくてまた買い換えるってなるともったいないなと思って悩んでます😭💦

• 1月31日
れん

私も必要なのかな?と思って、リュックがいいのかトートがいいのかとか散々悩みました
うちも100%車移動です!
小さいうちは荷物ありますが、そんなにお出かけもしなかったので…笑
小さいと長く外に連れ出したりっていうのがなかったので💦
なので普通のトートバッグに子供のオムツとか着替えとか入れて、自分のはミニショルダーで斜めがけです^_^
車移動だとそんなに大きくなくて大丈夫な気もしますが、大きくても不便はないかもしれないので大きくてもいいかもしれませんね(*´꒳`*)

• ぽっちゃま🐥

ぽっちゃま🐥

大は小を兼ねるっていいますもんね🤣💓
    自分の荷物は荷物でカバン持とうと思ってるので気にいったデザインのもので最初はいってみます🤣!

• 1月31日

車移動がメインならそんなに大きなバッグでなくていいと思いますよ!
夫婦では車がないので大きめのリュックに娘のものと自分の財布とポーチを入れて持ち歩いてますが、
実家は完全車移動なので自分の可愛いバッグに財布やポーチやタオル、携帯をいれて、娘のものを入れるのも小さめのバッグです。車から降りるときに必要なものだけバッグに入れて、残りのものは車内に置いたりして軽量化してます!

• ぽっちゃま🐥

ぽっちゃま🐥

車に置いておいて買い物やご飯など出歩くときは必要最低限持ち歩けば大丈夫ですかね☺️💓
    私もかすみさんと同じ方法でいこうと思います😆

• 1月31日
さやりん

マザーズバック 持ってません!笑
小さいうち(離乳食前くらい)は
元々持ってたリュックに荷物入れてましたが、 (中身は上の方のような感じ) 今は 小さなショルダーバッグに 財布携帯などの自分のもの、 普通のトートに オムツとかおやついれてます☺️✌️ 私も車移動なので、 基本抱っこ紐は車に置きっぱで スーパーとかなら ショルダーバッグのみでいけちゃいます!

• ぽっちゃま🐥

ぽっちゃま🐥

車移動だとなんとかなるもんなんですね🤣笑
    さやりんさんのお話聞いて小さめだけど気に入ったデザインのもの買う決心がつきました😆
    車にいろいろ積んでおきます☺️

• 1月31日